/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Россияне объявили продукцию артёмовского мясокомбината вредной

Вторник, 22 октября, 2013

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ввела режим усиленного лабораторного контроля на продукцию артёмовского ООО «Тавр-Плюс». Причиной этому послужило обнаружение в говядине запрещённых и вредных веществ. 

По сообщению пресс-службы ведомства, в мороженой говядине «Тавр-Плюс» превышено допустимое количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Кроме того, работники Россельхознадзора нашли бактерии группы кишечной палочки и листерии.

Ранее Казахстан установил наличие листерий и превышение указанных микроорганизмов в мороженом мясе птицы «Тавр-Плюс», ЧАО «Мироновская птицефабрика» и ООО «Агромарс эксим». Кишечная палочка — санитарно-показательный микроорганизм, указывающий на ненадлежащее хранение и транспортировку продукции.

Напомним, что в мае этого года Россельхознадзор и Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины уже вводили ограничения на ввоз говядины и мяса птицы в страны Таможенного союза ООО «Тавр-Плюс» из-за обнаруженных в мясе украинских производителей сальмонеллы и листерии.

Донбасс



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования