/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Достойно представили Горловку

Воскресенье, 27 октября, 2013

В течение первой недели октября четверо учащихся музыкальной школы № 1 находились в Германии, где принимали участие в европейском джазовом фестивале.

В состав детского джазового ансамбля, которым руководят преподаватели И.К. Вольпов и В.Н. Свинарь, входят Мария Соловьева (клавишные), Мария Белокобыльская (бас-гитара), Константин Калмыков (гитара и саксофон) и Александр Зайцев (ударные). Победы этого небольшого коллектива в самых престижных конкурсах всегда положительным образом работали на имидж нашего города; известны его успехи и за пределами Украины. Однако Илья Кимович признался, что ему было очень приятно, когда позвонил директор единственной в Украине джазовой школы, доцент Киевского института музыки им. Р.М. Глиэра П.В. Полтарев (он же – советник министра культуры по вопросам развития джаза и президент общественного объединения «Арт-лига») и сообщил, что ансамбль из Горловки будет представлять отечественную джазовую школу на фестивале в Германии.

Неделя, проведенная за рубежом, запомнилась ребятам не только участием в концертах, которых было четыре. За это время они успели увидеть семь разных городов! Побывали в Кельне, где посетили знаменитый собор, в Бонне, в Брюсселе посетили Европарламент и пообщались с одним из его депутатов Акселем Воссом. В Голландии для них организовали экскурсии в Аахене и Маастрихте. И это было для горловских ребят словно путешествие в совершенно другой мир.

Главный концерт, так называемый посольский, проходил в Керпене, в здании интернациональной гимназии, которая сама по себе является довольно примечательным объектом. Эта гимназия поддерживает связь с двадцатью странами мира, туда часто приезжают различные делегации. В течение двух месяцев дети там живут и учатся, осваивают немецкий язык, общаются со сверстниками. «Поражает тот факт, – призналась В.Н. Свинарь, – что хотя образовательный уклон здесь делают на естественные науки, однако на базе школы организован чудесный «биг-бэнд» в составе 30-ти учащихся. И в этой школе имеются два огромных концертных зала!».

От Украины в фестивале участвовали три коллектива, однако именно горловчанам пришлось открывать все концертные программы. Горловские школьники так понравились, что их признали лучшими импровизаторами, а все выступления публика приветствовала криками «Браво!».

На снимке: играют Мария Белокобыльская и Константин Калмыков.

С. ГОЛОВИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования