/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Воскресенье, 3 ноября, 2013

…как начиналась в Горловке газификация?

В 1950-е годы шла интенсивная газификация городов. После самых крупных городов Украины, получивших газ в первую очередь, пришел черед и Горловки. Учитывая необходимость иметь собственное предприятие по газификации, приказом от 8 июня 1955 г. из отдела коммунального хозяйства города была выделена самостоятельная контора «Горловскгаз». Организационные хлопоты по управлению и подбору коллектива работников были завершены к февралю 1956 г. 13 февраля контору возглавил участник Великой Отечественной войны, подполковник в отставке А.И. Ефременко. К тому времени поступили проектные чертежи, удалось сформировать рабочие бригады, началась реконструкция кухонь в домах и подводка газа в центральной части города.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования