Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. No id was set in the arguments array for the "InnerSidebarLeft" sidebar. Defaulting to "sidebar-1". Manually set the id to "sidebar-1" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/kochegar/kochegarka.com.ua/www/wp-includes/functions.php on line 4667

Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. No id was set in the arguments array for the "InnerSidebarRight" sidebar. Defaulting to "sidebar-2". Manually set the id to "sidebar-2" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/kochegar/kochegarka.com.ua/www/wp-includes/functions.php on line 4667

Notice: Функция register_sidebar вызвана неправильно. No id was set in the arguments array for the "mainPageWidget" sidebar. Defaulting to "sidebar-3". Manually set the id to "sidebar-3" to silence this notice and keep existing sidebar content. Please see Debugging in WordPress for more information. (Это сообщение было добавлено в версии 4.2.0.) in /home/kochegar/kochegarka.com.ua/www/wp-includes/functions.php on line 4667
Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Подготовка автомобиля к зиме: что нужно проверить

Суббота, 26th Октябрь, 2013

Перед наступлением холодов следует проверить состояние аккумулятора, тормозов, плотность антифриза и по необходимости заменить жидкость стеклоомывателя. 

В первую очередь, ваша подготовка автомобиля к зиме должна включать заботу о бачке с омывающей жидкостью для лобового стекла.

Казалось бы, элементарный вопрос чреват тем, что летняя жидкость (или состав с недостаточной морозостойкостью) замерзнет в бачке или трубопроводах, а для размораживания придется на многие часы «арендовать» мойку или теплый бокс СТО. Рекомендуется сразу залить жидкость с максимально необходимым для зимы «градусом» морозостойкости, поскольку предугадать, когда она совсем кончится, не так просто.

Не забудьте также и об аккумуляторе. Зимой он может оказаться «слабым звеном», которое не позволит завести автомобиль. При необходимости АКБ следует заранее заменить.

Для следующих пунктов вам следует заехать на СТО, где вам будет предложена квалифицированная помощь. В частности обязательно следует проверить масло, печку, а также свет фар. Не «тормозите» и проверьте тормоза. Они должны быть отрегулированы идеально. Это касается и баланса тормозных сил и работы АБС. Кроме того, перед зимой стоит заменить и колодки, если они уже «подходят», а также тормозную жидкость.

Если ваша машина уже не нова, стоит проверить плотность антифриза – в особенности, если по какой-то причине в течение летнего сезона в систему охлаждения доливали воду.

Антифриз «возрастом» более 5 лет нужно просто заменить. В нем уже предостаточно продуктов окисления, компоненты-ингибиторы сработаны и вместо защиты двигателя от коррозии он может провоцировать повреждения металлических частей системы охлаждения.

То же самое в рамках подготовки автомобиля к зиме стоит сделать с «пожилой» (более 3-5 лет) тормозной жидкостью, которая в силу своей гигроскопичности, наверняка, уже набралась из воздуха достаточно влаги, чтобы понизить собственную температуру закипания и также стать инициатором коррозии в трубопроводах и на зеркалах цилиндров привода.

Заодно попросите мастеров СТО проинспектировать гидропривод тормозов и сцепления на предмет герметичности. В особенности это важно для резиновых деталей (манжет главного и рабочих цилиндров), которые уже в осенние холода могут потерять эластичность от мороза и при значительном износе начнут пропускать рабочую жидкость и воздух.

Кроме того, в рамках приготовлений к холодам подержанного автомобиля попросите работников СТО обследовать расположенные под днищем трубопроводы тормозных и топливных магистралей. Если автомобиль много лет эксплуатировался в городе, где на дорогах используется соль, стальные трубопроводы (а медные и латунные сегодня редкость) могут быть серьезно повреждены коррозией – вплоть до разгерметизации системы.

Также стоит задуматься о замене резины, поскольку по утрам уже бывают заморозки.

autosvit.com.ua



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования