/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Горловские милиционеры «по горячим следам» раскрыли два разбоя

Среда, 23 октября, 2013

Благодаря слаженности действий сотрудников милиции и оснащению дежурной части, при создании которой были использованы новейшие технологии, раскрытие двух тяжких преступлений заняло считанные минуты.

С момента введения в эксплуатацию обновленной дежурной части время прибытия наряда милиции на место происшествия сократилось в несколько раз. При этом горловчане получили полностью новый уровень реагирования правоохранителей на криминальные нарушения и чрезвычайные происшествия. Теперь, принимая от населения звонки «102», оперативный дежурный может контролировать ситуацию, наблюдая ее на электронной карте, а также корректировать действия на месте, находясь на постоянной связи с патрульными службами.

В качестве примера начальник Горловского ГУ Павел Панасюк, приводит раскрытие «по горячим следам» двух дерзких преступлений, совершенных на днях в отношении местных жительниц, когда благодаря грамотным действиям сотрудников дежурной части и патрульных нарядов, обидчики горловчанок были установлены и доставлены в милицию в кратчайшие сроки.

Так, ночью 19 октября в милицию поступило сообщение об оказании медпомощи 77-летней жительнице Центрально-Городского района г. Горловки, у которой были диагностированы ушибленные раны головы и туловища. По словам женщины, данные травмы ей нанес приятель внука, который пришел к ней в гости и стал требовать деньги. Но когда хозяйка отказалась добровольно расстаться со своими сбережениями, принялся ее избивать.

- Женщине ничего не оставалось, как передать спрятанные 560 гривен, чтобы незваный гость покинул дом, — говорит Павел Петрович. — Хотя далеко уйти и распорядиться деньгами ему помешали сотрудники милиции. В считанные минуты мы установили личность обидчика пенсионерки и доставили его в райотдел для выяснения обстоятельств. Им оказался 23-летний житель г. Горловки, ранее судимый за аналогичные преступления, который в содеянном сознался.

Также вечером 21 октября в дежурную часть милиции за помощью обратился мужчина. С его слов, неизвестный посетитель, находясь в магазине по ул. Сердюкова, угрожая ножом продавцу, потребовал дневную выручку. Но женщина оказала сопротивление, и злоумышленнику в итоге досталась бутылка водки и пачка сигарет, после чего он скрылся с места происшествия. Получив сигнал, сразу же были ориентированы наряды милиции, которые находились в указанном районе, а на место выехала следственно-оперативная группа.

- По полученной ориентировке наряд патрульной службы в считанные минуты установил и задержал 29-летнего местного жителя, который, как выяснилось, уже имел проблемы с Законом, — продолжает полковник милиции. – При нем же находились вещи из магазина и нож, поэтому отпираться было бессмысленно. Вещественные доказательства изъяты.

Сведения о данных фактах внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч. 1 ст. 187 (разбой) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Также сейчас решается вопрос об избрании данным гражданам меры пресечения.

Алла Боровых,

пресс-служба Горловского ГУ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования