/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Очередной успех наших (пока еще наших!) спортсменов

Вторник, 29 октября, 2013

В крымской Ялте прошли соревнования по боевым искусствам на Кубок мира и Кубок Европы, в которых принимали участие представители 17-ти стран. В очередной раз отличных результатов добились воспитанники спортклуба «Стирол – Nова Сiч», которых тренирует Виталий Ли.

Две золотые медали завоевала обладательница многих титулов Наталья Мартюхина – в соревнованиях на Кубок мира по кикбоксингу в весовой категории до 60 кг ей не было равных в лоу-кик и фул-контакте. Еще одна золотая медаль на счету ее одноклубницы Анны Охрей (фул-контакт, до 65 кг). Принес медали горловчанам и Кубок Европы: в разделе кунгфу – саньда два «серебра» завоевали Саяф Набиев (до 56 кг) и Роман Зверев (до 65 кг). Содействие в организации поездки наших спортсменов на соревнования международного уровня оказал депутат облсовета Сергей Павлючук.

Следует отметить, что за последние несколько лет воспитанники «Nовой Сiчi» на соревнованиях самого высокого уровня завоевали для города более ста золотых медалей. Об их успехах регулярно сообщается в «Кочегарке» и других городских СМИ, в годовых отчетах руководства горспорткомитета, узнали о них не только в Украине, но и в тех странах, где развиты боевые искусства. Две горловчанки – Наталья Мартюхина и Ольга Набиева официально включены в состав национальных сборных Украины по кикбоксингу и женскому боксу, еще две – Анна Охрей и Дарья Яцюк зачислены в резерв этих сборных. И это хорошо, это дает повод гордиться достижениями девушек, а с учетом их возраста надеяться на новые победы и медали. Плохо другое – наш город может потерять талантливых спортсменок, как это уже произошло, например, с чемпионом мира по шахматам Русланом Пономаревым. В свое время в Горловке, где он проживал, не нашлось небольшой суммы денег для поддержки и развития таланта юного шахматиста, вот и стал он «краматорчанином», позже весь мир узнал о краматорской, но, увы, не о горловской школе шахмат.

Схожая ситуация возникает и с нашими девушками. По словам руководителя КСК «Nова Сiч» Игоря Романа, наших «сборниц» активно переманивают в другие страны. В частности, заманчивые предложения горловчанкам поступают из Казахстана, где большие средства вкладываются в развитие бокса, из Румынии, Беларуси, России. Предлагают квартиры и ежемесячную стипендию в размере одной-двух тысяч долларов. Согласитесь, нелегко отказаться от столь заманчивых предложений, тем более когда в родном городе для них не могут бывает найти по две-три тысячи гривен. Но наши перспективные спортсменки пока что не принимают этих пропозиций, потому что хотят защищать спортивную честь своей страны, прославлять Горловку.

Очень не хотелось бы, чтобы Горловка в очередной раз упустила свой шанс на мировую известность и потеряла не только спортсменок, но и их не менее талантливого тренера. Ведь «забирать» их у нас будут «в комплекте».

М.ГУБАШ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования