/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Главного результата пока нет

Пятница, 25 октября, 2013

За период работы по поиску убийцы Мирославы Дворянской удалось раскрыть около 30-ти других преступлений, в числе которых разбойные нападения, грабежи, кражи, заявил начальник горловской милиции Павел Панасюк. А вот по резонансному убийству, совершенному еще в начале года, пока работа продолжается.

В этом милиции стремятся помочь многие люди, от которых поступает та либо иная информация. Например, недавно блоггер Франкенштейн в одной из своих публикаций, сравнив фотографию горловчанина, якобы издевавшегося над собаками, с фотороботом убийцы Мирославы, нашел между ними большое сходство. Буквально в тот же день, когда данная информация появилась на горловском сайте, сотрудниками розыска этот человек вместе с братом был допрошен, опрошены свидетели и т.д. Несмотря на алиби (со свидетелями можно договориться), у мужчин взята кровь на анализ для проведения экспертизы. Ее результаты поставят окончательную точку. Пока же оба горловчанина находятся в поле зрения милиции.

Столь же оперативной была и реакция на сообщение «Кочегарки», в редакцию которой бабушка Мирославы принесла одну из издаваемых в Мариуполе газет. В ней опубликовано письмо человека, утверждающего, что он якобы знает того, кто убил девочку, и даже лично разговаривал с ним об этом. «Мы направим в Мариуполь наших сотрудников, – сказал Павел Петрович. – Это не проблема, в ходе расследования куда только не направляли, даже в Россию приходилось выезжать».

Всего же за время расследования, проинформировал П.П. Панасюк, было отработано, т.е. допрошено, более шести тысяч жителей Горловки, проживающих в районе совершения убийства. И если ранее особое внимание уделялось тем, кто подходил по возрасту преступника, указанному очевидцем, то потом проверять стали и мужчин других возрастов, особенно если они ранее были связаны с криминалитетом или иным способом попадали в поле зрения милиции. Кроме этого, опрошено порядка 50 тысяч граждан и проведено около тысячи экспертиз ДНК. Работа по раскрытию этого резонансного преступления, заверил начальник милиции, не прекращается.

М. ГУБАШ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования