/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Рубить – не перерубить

Среда, 30 октября, 2013

Разрешение на ликвидацию зеленых насаждений выдается практически на каждом заседании горисполкома, которые проводятся дважды в месяц. Чаще всего выкорчевывают аварийные деревья, что подразумевает их безвозмездное для городского бюджета уничтожение. Другое дело, когда под снос попадают хорошие деревья или убирается газон – в угоду предпринимателям, намеревающимся обустроить прилегающую территорию. Тогда в городскую казну вносится восстановительная стоимость, а поступившие деньги идут на посадку саженцев, кронирование старых деревьев и т.д.

На недавнем заседании горисполкома дали добро на вырубку почти 120-ти деревьев в разных частях города и более 165 кв. метров газона. Тридцать пять аварийных деревьев будет ликвидировано на территории детсада № 14, где ведутся работы по восстановлению дошкольного учреждения. Убрать еще 30 деревьев разрешили концерну «Стирол» – в связи с их аварийным состоянием. Более полусотни деревьев на придомовой территории в ж/м Комсомольский уберет КП «Городская служба единого заказчика», на балансе которой находятся многоэтажки. Шесть деревьев и 65 кв. метров газона «помешали» магазину по ул. Рудакова, чтобы обустроить подходы к нему, предпринимателю придется выложить за ликвидацию зеленых насаждений почти 3,5 тыс. грн. Фэм-плиткой благоустроит переход к офису по ул. 40-летия Сов. Украины один из интернет-провайдеров. Правда, придется убрать дерево и 39 кв. метров газона, за что компенсировать в бюджет более 3,75 тыс. грн. Временной парковкой возле магазина по ул. Комсомольская предприниматель готов заменить более 61 кв. метра газона. В бюджет поступят почти 2,4 тыс. грн.

Такими темпами вырубки деревьев и ликвидации газонов Горловка, похоже, вряд ли скоро получит статус «зеленого». Пока саженцы вырастут, если, конечно, примутся, пройдет немало времени. А до тех пор «легочная система» города все больше будет покрываться бетонной пылью.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования