/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Легкий» подход

Четверг, 31 октября, 2013

По поводу «облегченных» остановочных павильонов, которые в нашем городе впервые появились в 2012-м году, жители Горловки высказались сразу и определенно, в том смысле, что ни от жары, ни от холода они не защитят. И оказались правы: жалкое это зрелище – пассажиры, сбившиеся плотной кучкой под проливным дождем вокруг хлипких скамеек. Не спрячешься здесь и от сильного ветра. Да и деревянные планки сразу оказались на примете у вандалов, которых, как известно, медом не корми, дай чего-нибудь отодрать или испортить. В результате было четыре досточки, а стало две… Знали горловчане, о чем говорили.

Но в этом году работа по оборудованию подобных остановочных пунктов была продолжена. В июле таковой появился на ул. Рогозина, а на днях ажурную металлическую конструкцию установили в самом центре города – на площади Ленина, прямо на фоне здания горсовета. Уже само ее расположение в месте, где на праздничные дни при проведении торжественных мероприятий, митингов и шествий ранее трибуны устанавливали, вызвало удивление у части горожан. Почему было не перенести остановку транспорта ближе к автодорожному институту и установить там что-нибудь понадежнее? Это же павильон, ежели ветром не унесет, так что-нибудь другое приключится, как пить дать.

Следующая легкая конструкция появилась в районе управления Пенсионного фонда на ул. Минина и Пожарского. Тут примечательно другое. Трижды по просьбе читателей (в газету обращались пенсионеры Г.И. Науменко, Е.И. Ключкова, А.А. Плетнев) «Кочегарка» писала на эту тему – в феврале 2011-го, в сентябре 2012-го и в начале 2013-го года. Трижды потому, что выступлений газеты словно не замечали в органах власти. А если кто и реагировал, то со ссылкой на всевозможные условия и требования. И что расстояние между остановками надо, мол, соблюдать, и слишком часто автобус на маршруте нельзя останавливать, поскольку другие пассажиры на работу спешат, нельзя их задерживать. И что для заезда машины потребуется специальный «карман» (можно подумать, у нас по всему городу «карманы» оборудованы!). И знак «Остановка пассажирского транспорта» нужен. И вообще, легче в этом месте нанести «зебру», уложить «лежачего полицейского» и установить светофор.

И вдруг читаем информацию пресс-службы горсовета, распространенную 14 октября: «После обращения жителей города к городскому голове Евгений Клеп дал поручение найти возможность организовать остановку общественного транспорта непосредственно возле Пенсионного фонда». А что же выступления газеты, когда три года стариковской беготни через оживленную улицу никто не хотел принимать во внимание, были не в счет? Разве можно было так поступать с пожилыми людьми? Или, может, причина в другом – как только появилась возможность изыскать в бюджете деньги, так сразу и все обращения городским головой оказались услышанными?

Гадать не хочется, только впечатление от всего этого остается какое-то… ненадежное. Такое же «легкое», как эти конструкции, которые не защищают ни от снега, ни от дождя. Это у гоголевского Хлестакова, помнится, «легкость в мыслях была необыкновенная». В реальной жизни хочется надежности, и с этим вряд ли кто-нибудь не согласится.

Светлана ГОЛОВИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования