/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Как в Горловке «воевали за нефть»

Вторник, 29 октября, 2013

Закрытие страйкбольного сезона — особенный праздник для всех, кто имеет такое необычное и увлекательное хобби. На одном из полигонов Горловки собралось больше 100 человек, приехавших с разных уголков Донетчины, чтобы отметить конец периода активного отдыха большой игрой с особым сценарием и посиделками у костра.

Активисты горловского страйкбольного клуба «Прайд» придумали легенду для сражения и создали все условия, чтобы мужчины и женщины самых различных профессий и возрастов смогли выплеснуть все накопившиеся от повседневной рутины эмоции.

Почти беспрерывный четырёхчасовой бой, сопровождавшийся канонадой выстрелов и взрывов от дымовых шашек, проходил под городом, в месте, куда не забредёт непосвящённый в происходящее местный житель.

По задумке организаторов, военные действия проходили в Независимой Республике Чурчхелла, где местные жители нашли нефть. Легенда игры гласит, что на посёлок городского типа Пахлава Медовая, где и было найдено заветное полезное ископаемое, напали войска, «несущие демократию». Таким сценарием активисты «Прайда» ещё раз хотели напомнить всем о том, ради чего ведутся войны в современном мире, и лишний раз дать понять страйкболистам, что война хороша лишь в игре.

- Несмотря на то, что играть в обороне было немного скучно — соперники безрезультатно атаковали все наши позиции, я игрой всё-таки доволен, — рассказал известный горловский страйкболист Иван Тепер. — Но наши наступательные действия повеселили всех. 30 заскучавших «повстанцев», блуждающих в поиске вражин, наделали много шума в военном лагере оппонентов. В Чурчхелле демократии не бывать!

После игры страйкболисты собрались на традиционные посиделки с пловом и прочими радостями полевой кухни, а особо не настрелявшиеся бойцы устроили пистолетную дуэль с завязанными глазами.

Донбасс



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования