/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Четверг, 7 ноября, 2013

…когда в Горловке появилась первая телефонная станция?

В начале XX века телефонная связь стала распространяться не только по столицам и крупным городам. В феврале 1914 г. на заседании Бахмутского собрания было принято решение разрешить в этом году установить три телефонные станции – в Никитовке, Попасной и Дебальцево, которые являлись важными центрами железнодорожных сообщений. А в Горловке установили подстанцию. Причиной этого явилось то, что с созданием телефонной станции в Никитовке и переходом к ней существующих абонентов, которые проживали в Никитовке и поблизости от нее, в Горловке оставалось только семь абонентов, для которых управа посчитала невыгодным создавать и содержать целую станцию.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования