/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Понедельник, 11 ноября, 2013

…что общественное самоуправление существовало еще до революции?

В 1911 году было создано общество упорядочения поселка и станции Никитовка, или, как его еще называли, «Никитовское товарищество упорядочения поселка». Его основными задачами были: освещение улиц, создание тротуаров и мостовых, организация пожарной части, попечение о «разумных развлечениях для населения». Жители возлагали большие надежды на благоустройство поселка. Вскоре был открыт неглижно-продовольственный пункт для пассажиров поездов, в 1913 г. им воспользовались 154 тыс. человек. И все же общество мало занималось своими делами. Улицы не освещались, весной и осенью везде была грязь. По свидетельству современников, Никитовка была непролазной, в которой «тонут не только люди, а и лошади, и нет возможности не только проехать, а и пройти». Тротуаров и мостовых так и не было.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования