/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Знаете ли вы…

Среда, 13 ноября, 2013

…что первые газеты Горловки появились в годы революции и гражданской войны?

Одной из них была газета «Известия Никитовского Совета рабочих и солдатских депутатов», первый номер которой вышел 9 апреля 1917 года. Редакция размещалась на ст. Никитовка в квартире секретаря совета С.Н. Рабкина. С 29 апреля 1917 г. она начала выходить под названием «Известия Никитовского и Горловского Советов рабочих и солдатских депутатов», а с 11 мая 1917 г. – «Известия Бюро Советов рабочих и солдатских депутатов Центрального района Донецкого бассейна».

В начале 1918 г. в Никитовку прибыл главнокомандующий советскими войсками на юге России А. Антонов-Овсеенко. По его инициативе стала выходить газета «Известия революционных войск». Издавал ее штаб народного комиссара по борьбе с контрреволюцией. В ней помещались материалы о международной жизни, приказы командования и даже стихи красноармейцев. Активное участие в издании газеты принимал Р.Ф. Сиверс, который рассказывал о политическом и военном положении республики, ходе военных действий.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования