/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Вор-«металлист» попался в подвале

Пятница, 1 ноября, 2013

В Горловке в жилмассиве Победа сотрудниками госохраны  задержан 31-летний неработающий горловчанин, пытавшийся украсть находившиеся в подвале частного дома металлические изделия.

Проблема воровства металла, уж как с ней ни борются, по-прежнему остается актуальной. Особенно страдают от набегов «металлистов» жители частного сектора. Кражи изделий  совершаются, как правило, в темное время суток. Но иногда любители поживиться чужим имуществом настолько наглеют, что проникают на подворья и засветло. И хорошо, если в это время в доме находится мужчина-хозяин, способный прогнать непрошеного гостя со двора. А если в доме проживает одинокая бабушка. Кто в такой ситуации придет на помощь пожилому человеку? Только милиция, куда можно позвонить по номеру «102».

Именно так и сделала жительница одного из домов на ул.Колхозной, когда около пяти часов вечера увидела, как неизвестный мужчина, перемахнув через забор, проник на территорию ее двора. О том, что было дальше, «Кочегарка» узнала со слов командира взвода Горловского МОГСО лейтенанта милиции Андрея КУКУШКИНА. После получения сообщения о проникновении неизвестного, рассказал он, на место происшествия был направлен наряд группы задержания в составе прапорщика А.Г. Исаева и старшего сержанта С.Н. Маслова. Зайдя во двор, никого из посторонних они там вначале не увидели, но при дальнейшем осмотре обнаружили злоумышленника. Тот находился в подвале, где складывал  изделия из металла. Задержанного доставили в дежурную часть Центрально-Городского райотдела для дальнейшего разбирательства. В настоящее время в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, за кражу с проникновением в жилище или иное помещение Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

М.ГУБАШ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования