/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Из Флориды с любовью

Пятница, 1 ноября, 2013

В октябре в «Доме Сашка» побывала супружеская пара из Флориды, с которыми встретилась корреспондент «Кочегарки». 78-летняя Кэрролл Грэй в прошлом психолог, 82-летний Ховард Грэй работал учителем физкультуры, оба уже двадцать лет на пенсии.

 

– Какова ваша цель визита в Горловку?

– Хотели проведать детей, которые проживают в «Доме Сашка», а вообще-то ваш город мы посещаем в пятый раз, – отвечает Кэрролл. – О Горловке мы узнали от Кенни Пейн, который выполняет здесь миссионерскую миссию. Вместе с Кенни мы являемся прихожанами одной церкви в Америке. Церковь финансирует помощь нуждающимся, она началась с детской больницы, помощи сиротам. Нам нравятся горловчане, а еще супруг, который увлекается рисованием, мечтает за эти несколько дней нарисовать ваш новый кафедральный собор, который произвел на нас впечатление.

– Имеются ли в США заведения, подобные «Дому Сашка»?

– У нас мало сирот, большинство проживают в приемных семьях, остальные содержатся в домах-интернатах. Мы не слышали о заведениях, подобных «Дому Сашка», в нашей стране.

– Расскажите о вашей семье.

– У нас четверо детей и восемь внуков. Так как семья большая, мы стараемся уделять много времени детям и внукам. Хотя у нас и не принято заботиться о внуках больше, чем родители. Если дети проживают далеко, бабушки не имеют возможности часто видеться. Но мы обязательно собираемся вместе на праздники: Рождество и День благодарения с традиционной индейкой. Будни проходят за домашней работой, муж свободное от домашних забот время отдает своему хобби – игре в гольф.

– Мы любим путешествовать и планируем поездки три-четыре раза в год, – добавляет Ховард. – Бываем в Европе и отдаленных от Флориды американских штатах. У нас сейчас жарко, столбик термометра поднимается до + 300, а летом и до + 500. Поэтому нам нравится бывать в более северных регионах. Из Украины мы вылетаем в Германию к друзьям, где собираемся гостить пару недель.

– Какие традиции имеются в вашей семье?

– Недавно одна из внучек вышла замуж, – говорит Кэрролл, показывая фотографии детей и внуков, хранящиеся в бумажнике. – Это кольцо с бриллиантом (показывает руку) в свое время достанется старшей внучке. Украшение досталось мне от мамы, и я с ним не расстаюсь.

– Чувствуете ли вы заботу государства о себе?

– Обязательно (оба согласно кивают). Правительство грамотно продумало программу медицинского обслуживания. Нравится безотказность в этой сфере, мы имеем право выбрать любого доктора, это касается будь то терапевтического или оперативного лечения, нам никто не откажет. Любая медицинская услуга предоставляется в полном объеме и бесплатно. Но нам, можно сказать, больше повезло в этом плане, так как Ховард некоторое время служил в Национальной военной охране и у него имеется военная страховка, которая покрывает многие расходы. Страховка распространяется и на супругу.

– Кэрролл, вы выглядите гораздо моложе своих лет. Это сказывается наследственность, образ жизни или что-то еще?

– Это потому, что за меня замуж вышла, а живем вместе уже 56 лет, – улыбаясь, отвечает Ховард.

– Никакого секрета нет, просто хорошая генетика и позитивное отношение к жизни, – добавляет Кэрролл. – Духовное воспитание, которое дали в моей семье, и любовь помогают преодолевать жизненные трудности.

На снимке: супруги Грэй.

Н. СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования