/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

S&P понизило рейтинг Украины и ожидает падения курса гривны

Воскресенье, 3 ноября, 2013

Аналитики считают маловероятным согласование программы внешнего финансирования.

Международное рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте до «В-» с «В», говорится в сообщении агентства.

Кроме того, S&P понизило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале до «uaВВВ-» с «uaА-». Аналитики агентства считают, что украинскому правительству может не удаться обеспечить достаточное количество инвалюты для своих нужд, между тем резервы у ЦБ будут сокращаться.

Также в агентстве считают, что Украина не проведет широкомасштабные реформы, что делает маловероятным согласование программы внешнего финансирования.

«По нашему мнению, вероятность падения курса гривны увеличилась — в 2014 году курс достигнет 9,5 гривен за доллар с предполагаемых 8,2 гривен за доллар к концу текущего года», — считают в S&P.

Эксперты указали на слабость банковской системы Украины. По их мнению, банки станут препятствием для гибкости монетарной политики властей.

Позитивно для Украины в долгосрочной перспективе, согласно прогнозу S&P, будет подписание соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время аналитики предупредили об ужесточении торговых отношений с Россией.

Негативный прогноз агентства говорит о том, что рейтинг Украины может быть понижен в ближайшие 12 месяцев с вероятностью один к трем в случае более ускоренного уменьшения валютных резервов, чем предполагается агентством. «Мы можем пересмотреть прогноз до стабильного, если внешнее давление заметно смягчится», — заявили эксперты S&P.

ТСН

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования