/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

На дорогах Горловки с начала года погибли 16 человек

Пятница, 1 ноября, 2013

Соблюдение правил дорожного движения. Набившая оскомину тема. Снова и снова повторяется прописная истина о том, что правила написаны кровью. Но каждый раз находятся упрямцы, которые пытаются это опровергнуть. Иногда ценой чужой жизни, но чаще собственной. И как результат, на 31 октября 2013 г. в горловском ГАИ зафиксированы довольно удручающие факты человеческой беспечности.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СЕКТОРА ОМ ДТП ОТДЕЛА ГАИ ГОРЛОВСКОГО ГУ, МАЙОР МИЛИЦИИ: «Имеется статистика: на текущий период 2013 г. на территории Горловки зарегистрировано 122 ДТП с травмированными, при которых 16 человек погибли и 137 получили травмы различной степени тяжести. Львиная доля среди получивших травмы или погибших лиц – пешеходы».

Причем зачастую вина в ДТП с участием пешеходов сводится к обоюдной ответственности. В нашем городе существуют транспортные развязки, где все участники дорожного движения должны соблюдать максимальную осторожность.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СЕКТОРА ОМ ДТП ОТДЕЛА ГАИ ГОРЛОВСКОГО ГУ, МАЙОР МИЛИЦИИ: «В г. Горловке существует 4 места концентрации ДТП. Первое – пересечение ул. Интернациональной и ул. Минина и Пожарского, второе – пл. Восстания, сами знаете сложность этого перекрестка, третье место концентрации ДТП – ул. Пересыпкина, рынок «Александрия», и четвертое – Северная проходная, ул. Кузнецова-Зубарева».

Вот только два, последних случая, ДТП со смертельным для пешеходов исходом.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СЕКТОРА ОМ ДТП ОТДЕЛА ГАИ ГОРЛОВСКОГО ГУ, МАЙОР МИЛИЦИИ: «Я немножко обрисую ситуацию. Это было 29 числа, примерно в 07:30, на этом перекрестке, который, опять же, является местом концентрации ДТП, водитель автомобиля ВАЗ 21070, Lada Priora, сбил женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Были установлены очевидцы происшествия. Следствие продолжается. Все сводится к тому, что водитель автомобиля двигался на разрешающий сигнал светофора».

И ДТП, произошедшее на трассе Горловка-Донецк.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СЕКТОРА ОМ ДТП ОТДЕЛА ГАИ ГОРЛОВСКОГО ГУ, МАЙОР МИЛИЦИИ: «В том случае пешеход в темное время суток начал переходить проезжую часть в неустановленном месте при оживленном потоке транспортных средств. Не сориентировался, так получилось. Предварительно усматривается вина пешехода».

Поэтому нелишним будет напоминание о правилах передвижения пешеходов в темное время суток в условиях ограниченной видимости.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СЕКТОРА ОМ ДТП ОТДЕЛА ГАИ ГОРЛОВСКОГО ГУ, МАЙОР МИЛИЦИИ: «В темное время суток в условиях недостаточной видимости при движении по проезжей части или обочине Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать одежду светлых оттенков со светоотражающими элементами, чтобы каким-то образом обозначать себя на проезжей части. Понятно, что проезжая часть не всегда имеет тротуары, нужно внимательнее к этому относиться».

А что же граждане нашего города? Всегда ли они осознают ответственность за свое поведение на дороге? Всегда ли соблюдают правила дорожного движения?

ГОРЛОВЧАНКА: «Стараюсь».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Конечно, а как же без этого?»

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Да, всегда. Во всяком случае, я стараюсь их соблюдать».

ЖУРНАЛИСТ: «А когда спешите?»

ГОРЛОВЧАНКА: «Даже когда спешу. Это редко бывает, потому что я считаю, что береженого Бог бережет».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Конечно. Смотрим налево и направо, переходим только по пешеходному переходу».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Конечно, соблюдаю. Я сам водитель. Нужно, чтобы и пешеходы соблюдали, и водители».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Конечно, соблюдаю. К нам еще в школе приезжали сотрудники ГАИ и рассказывали о правилах дорожного движения. Есть еще правила дорожного движения для пешеходов, они тоже должны соблюдать».

***
ГОРЛОВЧАНИН: «Все время стараюсь, чтобы все было нормально, чтобы и водителям не создавать никаких хлопот, и себе беды не причинить».

***
ГОРЛОВЧАНКА: «Не всегда, к сожалению. Но вообще, обязательно нужно их соблюдать, потому что это опасность и для других людей, водителей в том числе. Поэтому правила дорожного движения нужно соблюдать беспрекословно».

Хочется напомнить, что пешеход также является участником дорожного движения. И на него также распространяется ответственность.

СТАНИСЛАВ ЗАГУРСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР СЕКТОРА ОМ ДТП ОТДЕЛА ГАИ ГОРЛОВСКОГО ГУ, МАЙОР МИЛИЦИИ: «Ведется работа, но есть трудности. Для того, чтобы написать админматериал – составить протокол – нужны документы, удостоверяющие личность, а пешеходы не всегда имеют их при себе. Пытаемся проводить беседы, не всегда составляем протоколы, а устно предупреждаем, чтобы больше это не допускалось».

И напоследок. Никакой протокол, никакое оправдание не вернет человеческую жизнь. Берегите себя, и удачи вам на дорогах.

Телеканал "Центр"

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования