/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Освещение в складчину

Пятница, 8 ноября, 2013

В городском бюджете хронически не хватает средств, особенно когда речь идет о строительстве или реконструкции каких-то объектов. В связи с этим еще в 2011 году мэрия предложила жителям Горловки программу «50/50», предполагающую, что работы капитального характера по уличному освещению, асфальтированию и т.д. наполовину оплатит бюджет, а оставшуюся сумму доложат «в складчину» жители. В 2012 году в программу были внесены изменения, касающиеся финансирования ремонта лифтов, – здесь софинансирование составит 30/70, из которых большую часть расходов возьмет на себя городской бюджет.

 Уже есть первые реальные результаты действия этой программы. Как рассказал директор департамента ЖКХ Игорь Горбатов, отремонтированы два лифта – по ул. Кияна, 5 и Оленина, 8. Близится к завершению подготовка документации на ремонт лифтов в одном подъезде по ул. Жукова, 4 и в трех подъездах по ул. Магистральная, 15. Прошел экспертизу проект, решены вопросы по землеотведению и готовится декларация на начало работ по строительству канализационного коллектора в частном секторе ж/м Гагаринский. Софинансирование со стороны бюджета составило 136 тыс. грн., столько же, получается, сумели собрать местные жители.

А несколько улиц в ж/м Кочегарка вот-вот станут освещенными. Инициативную группу тамошних жителей возглавил Евгений Козлов, который вначале предложил свою идею соседям, затем прошел все ступени оформления необходимых документов, собрал нужную сумму. Работы по установке 50-ти светильников и полутора километров провода взялся осуществить КП «Горсвет». Общая сумма проекта – почти 50 тысяч – разделена между жителями и городской казной. «С каждого двора собирали по 200 гривен, откликнулись 90 семей, – рассказывает Евгений. – Некоторые предприниматели изъявили желание выделить большую сумму». Совсем скоро на улицах Лермонтова, Пилипенко, частично Тургенева и частично Островского по вечерам будет светло. Кстати, платить за потребляемую уличными светильниками электроэнергию жителям не придется, объект полностью переходит в коммунальную собственность.

– Программа софинансирования 50/50 – достаточно эффективная, – уверен Евгений Козлов. – Я много лет живу в частном секторе и даже не представляю, каким образом иначе можно было бы решать насущные проблемы отдаленных поселков.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования