/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Новый поворот

Понедельник, 4 ноября, 2013

О Сергее Дорожкине жители Бессарабки рассказали мне, как об активисте, что пытается поднять общественность и привести в порядок местный парк. Сам он ремонтирует обувь в мастерской рядом с бессарабским рынком.

Встречу Сергей назначил у входа в парк.

– Я так понимаю, меня ожидает экскурсия? – спрашиваю, поздоровавшись.

Сергей рассказал, что в его детстве парк был огорожен красивой литой оградой, полностью освещен. Показывает, где был летний кинотеатр, качели-карусели, спортивная площадка. Теперь – только кусты и деревья; единственное «культурное место» – стадион. На нем часто играют в футбол, на беговых дорожках отрабатывают разминку самбисты и дзюдоисты ДЮСШ №3.

Он живет рядом с парком. И в прошлом году что-то так зацепило – захотелось, чтобы хоть мусор, бутылки убрать, аллеи расчистить. Идеей уборки, кроме его друзей, прониклись и две школы, и работники Никитовской администрации. А депутат И.В.Толкачев организовал вывоз мусора самосвалами. Тогда много поросли вырубили и сожгли, из непроходимых зарослей освободили дорожки и аллеи, где стали гулять мамы с колясками, пожилые люди. Но в этом году пыл жителей поугас: на субботник в парк вышел только он с друзьями, правда, работники администрации убрали часть аллеи, ведущей от ДК им.Изотова к парку…

На стадион мимо нас пробегают ребята из ДЮСШ.

– Я тоже в юности занимался дзюдо и самбо, – кивает Дорожкин в сторону спортсменов. – И сейчас пошел заниматься в группу для взрослых. В середине сентября, кстати, в нашем зале проходили соревнования на кубок области среди мужчин. Я даже первое место взял в категории «+100», – как бы сам себе удивляясь, сообщает Сергей.

– А между юностью и «сейчас» почему спорт бросил? – интересуюсь у собеседника.

И тут Сергей поведал драматическую и поучительную одновременно историю из своей жизни. Поступил в свое время он в индустриальный техникум, но даже двух лет не отучился – ступил на кривую дорожку. Спорт бросил, техникум бросил, а вскоре угодил на три года «в места не столь отдаленные», как говорится. Там познакомился с верующими людьми, они дали Библию почитать. Стал размышлять над многими вещами.

– И я пересмотрел свои жизненные принципы. И решил строить жизнь по-другому.

Выйдя на свободу, Сергей пошел в обувщики, чтобы зарабатывать на кусок хлеба. В свободное от работы время работает в реабилитационном центре для алко- и наркозависимых. Руководит там хозработами, поддерживает морально тех, кто решил изменить свою жизнь – в том числе собственным примером.

– Я и сам бросил пить, курить – совсем. Если есть сила воли – ничто не соблазнит. А весело, раскрепощенно можно почувствовать себя и без алкоголя. Если захочешь, увидишь вокруг столько интересных вещей, людей, занятий. И жизнь станет насыщенной приятными событиями и встречами. Человеку Богом дана свобода выбора, вот и выбирай, как хочешь свою жизнь прожить.

И. МАТВИЕВСКАЯ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования