/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Идеи для женского предпринимательства

Среда, 6 ноября, 2013

29 октября в помещении Горловского отделения Донецкой торгово-промышленной палаты состоялся бизнес-тренинг по теме «Особенности развития женского предпринимательства на малых депрессивных территориях».

Инициатором проекта выступил Центр изучения Европейской интеграции, а реализовать его удалось благодаря поддержке правительства Литвы. Мероприятие проводилось в виде игры, где участницы должны были выдвигать свои бизнес-идеи, взаимодействовать друг с другом и достичь определенного результата. Как отметила ведущая тренинга преподаватель по маркетингу Вильнюсского университета Юлия Кубова, подобный проект был запущен в Литве два года назад, есть опыт его использования в Грузии, Молдове и Белоруссии, а теперь появилась возможность попробовать свои силы и украинским женщинам.

Тренинг привлек внимание не только представительниц бизнеса. Среди участниц оказались бухгалтер, юрист, преподаватель, сотрудник Центра занятости, медработник, инженер-программист, выпускница института, директор туристического агентства и т.д. Представителей столь разных профессий и возрастов объединило желание узнать нечто новое, познакомиться с интересными людьми и узнать мнение окружающих об их бизнес-идеях. Как рассказали организаторы мероприятия, у жительниц Горловки есть возможность наряду с теоретической помощью получить практическую поддержку. Например, наиболее активные и инновационные участницы тренинга могут попасть в группу, которая отправится с рабочей поездкой по обмену опытом в Литву. Кроме того, прибалтийские предприниматели уже сейчас готовы обмениваться контактами для того, чтобы налаживать совместный бизнес с украинскими бизнес-леди.

– Около 10-15 лет назад в Литве была ситуация, подобная той, что можно сейчас наблюдать в Украине, поэтому мне знакомы проблемы, с которыми приходится сталкиваться женщинам, – поделилась своими наблюдениями Юлия Кубова. – Как по мне, то одна из основных проблем отсутствия успеха – наличие неких штампов. Для того чтобы поменять все вокруг, необходимо, во-первых, изменить свою внутреннюю убежденность. Наш проект направлен на то, чтобы помочь женщине поверить в себя и свои силы.

Д.НИКУЛИН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования