/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Телефонные мошенники не оставляют надежды

Среда, 6 ноября, 2013

Не так давно наш телеканал предупреждал горловчан о телефонных мошенниках, которые играют на родительских чувствах.

И вот появился очередной повод снова обратиться к этой теме. Ситуация развивалась по уже отработанному сценарию. 4 ноября жительнице Горловки позвонил, якобы, сын. Слышимость была отвратительная, но из разговора стало ясно, что он попал в беду, находится в райотделе милиции и, так сказать, для решения вопроса нужно перечислить 2000 гривен на указанный банковский счет. Но поскольку горловчанка является нашим постоянным зрителем, она позвонила на телеканал и передала контакты злоумышленников. Журналисты телеканала «Центр» дозвонились по указанному номеру.

ЖУРНАЛИСТ: «Да что же Вас так плохо слышно? Вообще ничего не слышно».

МОШЕННИК: «Я говорю, Вы через что делали?»

ЖУРНАЛИСТ: «Через отделение ПриватБанка».

МОШЕННИК: «Через какое?»

ЖУРНАЛИСТ: «Ну, у нас вот на квартале».

МОШЕННИК: «Какое там отделение?»

ЖУРНАЛИСТ: «Я не знаю номер отделения».

МОШЕННИК: «Приват?»

ЖУРНАЛИСТ: «Да».

МОШЕННИК: «А фамилия там высветилась?»

ЖУРНАЛИСТ: «Я не знаю, я перевел, и все. На тот счет».

МОШЕННИК: «Вы извините за звонок. Меня зовут Александр Иванович. Но нам ничего не пришло. Как придут деньги, Вы услышите его. Он сейчас в 102 кабинете».

ЖУРНАЛИСТ: «Где он?»

МОШЕННИК: «В 102 кабинете. С ним занимается следователь. Вы обманываете, что перевели?»

ЖУРНАЛИСТ: «Нет, только что перевели деньги».

МОШЕННИК: «А фамилия там какая высветилась?»

ЖУРНАЛИСТ: «Хорошо, если что, Вам на этот телефон перезвонить, да?»

Приводим номер счета, который использовали мошенники: 516 798 7204 933 770 Приват Банк.

Запомните этот счет. Нам стало известно, что данный счет принадлежит гражданину Украины 1991-го года рождения, прописанному в Славянске Донецкой области. К сожалению, по закону о персональных данных мы не можем озвучить фамилию, имя и отчество этого гражданина.

А вот номер мобильного телефона, с которого мошенники осуществляют звонки 095 84 86 316. Он принадлежит жительнице Мариуполя 1994-го года рождения. Запомните этот номер.

И в заключении хочется привести комментарии работников милиции.

ИРИНА ЦУРИКОВА, ПРЕСС-ОФИЦЕР ЦГ РО ГУ УМВС УКРАИНЫ В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ:«Правоохранительные органы в очередной раз хотят обратиться к гражданам: если вам позвонили неизвестные и сказали, что ваши родственники попали в беду, не торопитесь с выводами. Проверьте информацию, а именно – узнайте местонахождение своего родственника, т.е. отделение милиции, в котором он находится, чтобы лично туда подъехать и убедиться в правдивости слов. Уверена, что после нескольких неудобных вопросов мошенники сами захотят прекратить с вами диалог. Так что ни в коем случае не нужно поддаваться эмоциям, а необходимо сразу звонить в милицию по телефону 102».

Телеканал "Центр"



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования