/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Сложный маршрут

Понедельник, 11 ноября, 2013

Если и есть в Горловке автобусные маршруты, вызывающие нарекания пассажиров, то маршрут № 27 относится именно к их числу. Причем, судя по моим наблюдениям, не первый год. Так уж ему «повезло», что трамвай № 8, обычно принимавший на себя значительную часть пассажирских перевозок, в настоящее время еле справляется со своими функциями. Трамвайных вагонов мало, протяженность маршрута большая, а пассажиров много. Так что практически вся Калиновка, работающая в городе, включая школьников, каждый день штурмует автобусы на конечных остановках с обеих сторон маршрута.

«Стоило этой осенью немного похолодать, – рассказывает Л.А. Шевцова, – как начались долгие перерывы в графике движения. Особенно тяжело стало добираться в вечернее время и по выходным. В будний день, когда салон набит пассажирами до отказа, 27-й ездит, а если людей набирается меньше, автобусы сразу исчезают. Летом последний рейс в город был в 19 часов, сейчас же с наступлением темноты его не дождешься. Однако транспортное сообщение не должно прерываться в выходные дни – люди в гости друг к другу наведываются, на рынок ездят, а тут ни трамвая, ни автобуса…».

Специалист транспортного отдела управления экономики и инвестиций горсовета М.В. Картамышев, к которому я обратилась за разъяснениями, подтвердил, что по результатам проведенных проверок к работе этого маршрута имеется ряд претензий. В октябре диспетчерская служба ТТУ зафиксировала отклонения от графика по 27-му: если в рабочие дни на этот маршрут выходило пять машин, то по воскресеньям, случалось, его обслуживали всего две. И заканчивалось движение в 19 часов, вместо положенных 20.00. Объективные причины срывов, конечно, есть: часть машин на ремонте, подвижной состав старый, как, впрочем, и на других, не слишком доходных маршрутах. Но это уже не те проблемы, которые должны перекладываться на плечи пассажиров.

Работает 27-й по расписанию, утвержденному на момент проведения конкурса, с интервалом движения в 10-15 минут. Но пассажиры часто ездят «по кольцу», когда на конечную остановку автобус подъезжает с уже заполненным салоном. По правилам этого быть не должно, но человека, стремящегося не потерять свое место, из салона никакими силами не выгонишь, разве что со скандалом.

По словам М.В. Картамышева, нынешняя ситуация без внимания не останется. На ближайшее время в горисполкоме намечено собрание с участием перевозчиков, в ходе которого, полагает он, будет достигнута ясность, что делать дальше.

Что касается движения в вечернее время, то машина может ходить и до 24 час., были бы пассажиры. Пустым, понятно, на маршруте делать нечего. Однако такие вопросы, когда именно должен заканчивать работу маршрут, в спорных ситуациях можно решать с участием поселкового комитета, уличкомов и местных активистов. Только так, совместными усилиями пассажиров, исполкома и общественности, можно будет ликвидировать эту транспортную проблему Калиновки, образовавшуюся накануне зимы.

С. ГОЛОВИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования