/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Донецкой области уменьшается количество пропавших без вести детей

Воскресенье, 10 ноября, 2013

Более шестисот детей, самовольно ушедших из дому или детских учреждений, разыскали и вернули в 2013 году сотрудники милиции Донетчины. На сегодняшний день остаются не разысканными лишь несколько подростков, и их поиски не прекращаются.

- В этом году мы наблюдаем тенденцию существенного уменьшения количества поступивших заявлений и сообщений в милицию о пропаже юных жителей области. Правоохранители принимали все необходимые меры к розыску 623 детей, а это на 123 ребенка меньше, чем в прошлом году, - рассказывает начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД области Светлана Зинченко. - Здесь, считаю, сыграли роль несколько факторов: и усилившееся административное давление на родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию детей, и более плодотворная работа, с использованием новых методов влияния, с самими трудными подростками.

За 10 месяцев нынешнего года на нерадивых родителей, дети которых самовольно ушли из дому, составлено свыше 200 административных протоколов. Но ситуация не совсем проста, как кажется на первый взгляд. Нередки случаи, когда подростки уходят из вполне благополучных семей. Например, к административной ответственности привлечены родители 9-летнего мальчика из г. Горловки, который ушел в магазин, да так заигрался, что взрослым пришлось обращаться в милицию, чтобы его найти. Родители должны крепко усвоить, что с ребенком нужно заниматься постоянно, чтобы он научился думать о своей безопасности.

Принятыми мерами профилактического характера удалось значительно уменьшить количество детей, которые самовольно оставили интернаты. Если в этом году таких беглецов было 13, то в прошлом году -40.

Уходят дети и из других заведений: приютов, центров реабилитации, лечебных учреждений. Например, в прошлом месяце из Макеевского училища социальной реабилитации совершили побег 5 подростков. Благодаря своевременно принятым мерам, а также помощи крымских коллег, 3 из них были возвращены в училище, 1 помещен в приемник-распределитель, еще 1 продолжает прятаться от органов внутренних дел, усугубляя свое положение.

Правоохранители Донетчины принимают все необходимые меры, чтобы тенденция уменьшения пропавших без вести детей в регионе сохранилась.

Ирина Гриновецкая,

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования