/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Датчики мониторинга состояния атмосферы появятся в регионе уже в этом году

Пятница, 8 ноября, 2013

В этом донетчан заверил губернатор, отвечая на вопрос жителей Горловки о состоянии экологии в ходе прямого эфира программы «Вопрос власти» на телеканале «Донбасс».

Горловка образована на базе шахтных поселков и  ртутных рудников, что объясняет  экологическую и техногенную нагрузку на этот город. По словам губернатора, здесь – долговременная чрезвычайная ситуация.   Руководитель области подчеркнул, что  в городе ведется системная работа, чтобы убрать саму основу этой чрезвычайной ситуации, сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы.

«Вывезли мононитрохлорбензол,  вывезем тратил и поставим датчики, начнем с Донецка и Горловки.   Людей важно вовремя предупредить,  и ни  в коем случае не допускать паники. Центр мониторинга экологической ситуации начнет работать в области уже в этом году. Начнем с Горловки», — сказал Андрей Шишацкий.

Он также отметил, что на VI инвестиционном саммите в Донецке был подписан знаковый для Горловки  документ — договор о сотрудничестве в сфере охраны окружающей природной среды между Министерством экологии и природных ресурсов, Донецкой обладминистрацией и горловской мэрией. Это значит, что в улучшение экологии  Горловки будут вкладывать государственные деньги. «Я на этом настаиваю!» — сказал губернатор.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования