/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Долги растянутся на 40 лет?

Понедельник, 11 ноября, 2013

5 млн. 317 тыс. грн. составила задолженность по заработной плате работникам химзавода на 1 ноября. 2810 человек ожидают полного расчета с ними. Но в этом году задолженность сокращена всего на 128 тыс. грн. – если такие «темпы» сохранятся, то ждать людям придется… 40 лет.

Бывшие работники химического завода, которым до сих пор не погашены долги по заработной плате, обратились в «Кочегарку» с просьбой разъяснить ситуацию c выплатами. На недавней встрече городского головы Е.В. Клепа с журналистами корреспондент газеты передал ему этот вопрос.

По словам Е.В. Клепа, к вопросам погашения задолженности по зарплате городское руководство подходит «системно». Благодаря этому сегодня, утверждает он, есть «неплохая динамика по погашению». По каждому предприятию, которые находятся в различных стадиях банкротства (санация, ликвидация и т.д.), расписали «дорожную карту» выплаты сотрудникам средств и погашения долгов по налогам.

Подобные мероприятия ведутся и по химическому заводу. Однако имеется «ряд сложностей», вызванных сменой руководителей и ликвидаторов. Имущество было в какой-то мере реализовано, какая-то часть задолженности по зарплате была погашена. Но работы продолжаются. Есть график погашения, были организованы встречи, на которые арбитражный управляющий дважды не явился. Назначено очередное совещание, но… «Если не будут выполняться задачи, которые мы поставили перед собой и перед арбитражным управляющим, будут приняты радикальные меры в рамках правового поля в отношении человека, который несет за это ответственность», – заявил городской голова.

Постановлением хозяйственного суда Донецкой области от 22.08.2012, дело № 33/221Б, относительно ГП «Горловский химический завод» открыта ликвидационная процедура. Ликвидатором назначен Погорило Виталий Анатольевич. В настоящее время им осуществляется инвентаризация всех кредиторских задолженностей, в т.ч. и задолженности по заработной плате. Как информирует арбитражный управляющий, заводское имущество реализуется исполнительной службой Калининского управления юстиции. По мере реализации органы юстиции обязаны производить погашения задолженности по заработной плате.

С. ГОЛОВИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования