/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Венчание в колонии

Четверг, 14 ноября, 2013

В Никитовской исправительной колонии № 87 состоялось необычное для Горловки мероприятие – в тамошней церкви впервые прошел обряд венчания между осужденным и его супругой.

22-летний Андрей Гореленко родом из Доброполья, его 32-летняя спутница жизни Оксана Дейкун – из Артемовска. Познакомились они давно, приехав отдыхать на Азовское побережье, стали встречаться. Пять лет назад 17-летний Андрей совершил тяжкое преступление и был осужден сразу по нескольким статьям – за решетку попал на девять лет за мошенничество, грабеж, разбой и умышленное убийство. Вначале наказание отбывал в артемовском исправительном учреждении, в минувшем году был переведен в НИК № 87. Оксана не оставила своего возлюбленного и приезжала на краткосрочные свидания в Горловку. Потом решили оформить отношения, скрепив их сначала узами гражданского, а затем церковного брака. При женитьбе молодожены решили взять фамилию Оксаны, видимо, именно так парень решил распрощаться со своим прошлым.

Таинство венчания в храме Божьей Матери «Нечаянная радость» совершил отец Владислав. Невеста была крещеной с детства, обряд крещения осужденный прошел уже в колонии, где в минувшем году был построен храм. Батюшка утверждает, что православная церковь не против совершения подобных обрядов в учреждениях закрытого типа, главное, чтобы венчающиеся искренне хотели соединить свои судьбы, помогали друг другу в радости и горе, поддерживали в сложных житейских обстоятельствах.

Оксана воспитывает 15-летнего сына от первого брака и говорит, что подросток нормально воспринял такой важный шаг матери. Находиться «по ту сторону» Андрею осталось еще четыре года, но есть надежда, что за примерное поведение, добросовестный труд появится шанс на его условно-досрочное освобождение.

Теперь, когда молодожены стали официальной семьей, им позволены долгосрочные (до трех дней) свидания. Вот только похвастаться перед другими обручальным кольцом Андрей не сможет – не положено по уставу.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования