/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

На Углегорской ТЭС запустили энергоблок №4

Четверг, 14 ноября, 2013

Восстановленный после аварии энергоблок №4 Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго» подключен к энергетической системе Украины.

Запуск энергоблока был запланирован на декабрь 2013 года, но работа по восстановлению объекта завершена на месяц раньше установленных сроков. В настоящее время он работает с нагрузкой в 100 мегаватт. Модернизация станции осуществлялась с учетом всех экологических норм, сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы.

Напомним, авария на Углегорской теплоэлектростанции произошла 29 марта этого года из-за нарушения герметичности системы подачи угольной пыли и его возгорание. Восстановительные работы велись более полугода, и уже 8 октября был запущен первый энергоблок.

«Сегодня был запущен четвертый энергоблок Углегорской ТЭС. Как известно, первый энергоблок был запущен месяцем ранее. Чтобы станция заработала на свою полную производственную мощность требуется время для тестирования узлов и агрегатов предприятия. Надеюсь, что уже в декабре электростанция будет работать в нормальном режиме», — отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования