/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Из Евросоюза в Донбасс приедут гастарбайтеры

Вторник, 19 ноября, 2013

Такое заявление сделал журналистам председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук.

По словам чиновника, украинская экономика получит новый импульс, если удастся привлечь на рабочие места украинцев, которые ранее выехали за границу, а также безработных граждан стан ЕС.

- У нас практически в 10 раз меньше безработицы, чем в странах Евросоюза, — сказал Федорук. — Поэтому если мы обеспечим рабочие места, и те люди, которые выезжали работать за рубеж, вернутся к нам, и приедут представители других стран, которые сегодня не могут найти работу в Евросоюзе, то, я думаю, что промышленность от этого будет только в выигрыше и в целом вся страна получит дополнительное производство и дополнительный импульс для развития.

По мнению председателя облсовета, подписание соглашения о зоне свободной торговли приведет к усилению конкуренции, поэтому нужно «думать о развитии новых направлений работы, о развитии новых отраслей, о развитии переработки».

- Нам нужно не продавать сырьё, которое у нас есть, а развивать переработку, производить дополнительную продукцию, чтобы можно было конкурировать с предприятиями, которые находятся в странах ЕС, — поделился Андрей Михайлович. — С другой стороны, большинство крупных предприятий Евросоюза размещают производство в Китае, Индии, в африканских странах, то есть, в тех, где есть дешевая рабочая сила и дешевое производство. Мы должны найти баланс — с одной стороны, развивать производство и обеспечить занятость населения, с другой стороны, стремиться, чтобы наши товары были конкурентоспособными не только в Евросоюзе, но и в мире.

В качестве примера чиновник привёл сельское хозяйство, в котором Украина занимает лидирующие в мире позиции. По словам Федорука, нашей стране нужно внедрить много инноваций, чтобы сельскохозяйственное производство стало более эффективным. Областной совет вместе с депутатами и предприятиями, а также с представителями агропромышленного комплекса работает над тем, чтобы эти инновации были как можно быстрее внедрены у нас.

Кроме того, глава облсовета выразил уверенность, что Партия регионов поддерживает направление евроинтеграции:

- Та работа, которая проводится в нашей области, она способствует максимальной открытости и максимальному сближению региона Украины с регионами Евросоюза. Конечно, Партия регионов поддержала тенденцию вступления в Евросоюз и сближения с Евросоюзом.

Андрей Федорук отметил, что власти Донетчины провели большую работу с представителями стран ЕС по обмену работниками областных, районных и сельских советов.

- В этом году восемь делегаций из Донецкого региона принимали участие в обучении в Польше, начиная с поселковых голов и заканчивая депутатами областного совета. После обучения все эти люди проводили встречи, рассказывали о достижениях, которые есть в Польше, в Евросоюзе, и рассказывали о преимуществах, которые получит наш регион, наша страна при вступлении в ЕС, — рассказал Федорук.

При этом он добавил, что нужно поддерживать нормальные отношения и с другими странами, в том числе с Россией.

Донбасс

В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования