/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Дети ищут семью

Понедельник, 25 ноября, 2013

В октябре суд Калининского района Горловки принял решение о лишении родительских прав 24-летней горловчанки в отношении троих ее детей.

Денис

Старшему, Денису, исполнилось пять лет, младшей, Юле – всего год. В поле зрения специалистов службы по делам детей их мама попала год назад, когда оставила детей одних без присмотра. Заскучав, Денис открыл дверь и пошел гулять по темным улицам, где его обнаружили сотрудники милиции.

Юля

Малыш был доставлен в Центр социально-психологической реабилитации, а социальные службы начали работу с его мамой. Она оказалась любительницей легкой жизни: более всего ее привлекали веселые компании и затяжные вечеринки, и даже рождение детей не стало поводом для изменения образа жизни. Под воздействием соцработников поначалу казалось, что молодая женщина одумалась – уехала со съемной квартиры к своей бабушке, навела порядок и стала присматривать за младшими, на основании чего по решению комиссии по защите прав ребенка в декабре прошлого года Дениса возвратили в семью. Но весной «мама» снова «сорвалась». Навестив семью по новому адресу, социальные службы пришли в ужас от того, в каком состоянии были дети. По постановлению прокуратуры малышей немедленно отобрали и поместили в больницу.

Максим

Сейчас Денис и Максим находятся в Центре социально-психологической реабилитации, Юля пока что в больнице. Старший вполне осознает, что происходит. На вопрос, хочет ли новую маму, отвечает: «И папу тоже!». За месяцы, проведенные в центре, Максим начал разговаривать, его словарный запас растет с каждым днем. Ждет родителей и их сестренка, подвижная и улыбчивая Юля. Все те, кого эта история не оставила равнодушными, кто чувствует желание и возможность согреть родительской заботой этих маленьких детей, могут обращаться в службу по делам детей по тел. 4-00-90.

Н. СУББОТИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования