/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Памяти Г. Никитина

Четверг, 21 ноября, 2013

19 ноября перестало биться сердце известного горловского художника Геннадия Митрофановича Никитина.

Осенью прошлого года мастер отметил 60-летний юбилей творческой деятельности. К этой дате была приурочена персональная выставка его работ, оказавшаяся, к сожалению, последней.

Вся жизнь Геннадия Митрофановича (родился 15 сентября 1930 года) была наполнена неустанным трудом. В послевоенные годы он окончил Елецкое художественное училище, а когда приехал в Горловку, то прошел путь от преподавателя черчения и рисования в СШ № 5 до заместителя директора жилищно-коммунального техникума, в котором работал со дня основания в 1965 году. Его живописные работы много раз экспонировались на выставках, однако друзья знают, что Г.М.Никитин писал также стихи: сейчас готовится к печати его первый сборник, увы, ставший посмертным. В памяти своих бывших учеников он останется товарищем, наставником, отцом. Для неутешных близких утрата самого любимого на свете человека навсегда останется невосполнимой потерей.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования