/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Хрустальная ученица

Воскресенье, 24 ноября, 2013

Наша семья всегда мечтала о том, чтобы дочь Лилия обучалась в школе, росла и развивалась среди сверстников. Но у нее очень редкое заболевание – несовершенный онтогенез, таких детей (в мире их всего 102 человека) называют «хрустальный ребенок». Именно из-за болезни Лилю не взяли в детсад, в шесть лет не было даже надежды на обычное обучение в школе, ведь она не ходит.

Но однажды нам позвонил директор специализированной школы № 1 г. Горловки с углубленным изучением иностранных языков В.П. Сушицкий и предложил привезти Лилю в первый класс. Теперь вместо индивидуального обучения она посещает уроки в 1-Б классе, в окружении детского коллектива чувствует себя уютно. Дочь принимает участие во всех классных и внеклассных мероприятиях. Когда первоклашки выезжали на учебную экскурсию в Докучаевск, один из родителей, А.А. Волков, предложил свой автомобиль для удобства передвижения Лили в поездке, за что ему и всем, кто проявляет внимание к детям с особыми потребностями, за решение вопросов инклюзивного образования, спасибо.

Н. ДУДНИК



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования