/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

В Донецкой области не хватает хосписов

Суббота, 23 ноября, 2013

По данным Всемирной организации здравоохранения, около восьми тысяч неизлечимо больных людей в Донецкой области нуждаются в помощи на дому.

При этом в медицинских учреждениях региона недостаточно паллиативных коек. Всего в области работает лишь 90 таковых, из них 40 — в Донецке. А выездных бригад «Хоспис дома», обслуживающих больных на дому, у нас вообще не существует.

По международным стандартам, на миллион жителей необходимо 100 хосписных коек, то есть, например, в Донецкой области их должно быть в четыре раза больше, чем на данный момент.

- В Украине на сегодня нет системы в оказании паллиативной помощи как таковой, — комментирует представитель МФ «Відродження» Ксения Шаповал. — Ещё в конце прошлого года Украинская Лига содействия развитию паллиативной и хосписной помощи вместе с экспертами разработали проект стратегии и передали Министерству здравоохранения. Также для успешного развития такого вида помощи нужна национальная программа, утверждённая Кабинетом Министров или Минздравом, которая бы определяла приоритеты деятельности и утверждала государственное финансирование.

Донбасс



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования