/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

На Горловском химическом заводе продолжаются работы по утилизации тротила

Вторник, 26 ноября, 2013

В частности, на сегодняшний день проводится работа по откачке и нейтрализации кислых вод из аварийного резервуара №1.

Об этом сообщает начальник управления гражданской защиты населения Александр Павелко.

Первые два этапа запланированных работ уже завершены, впереди – третий, завершающий этап. Работы выполняются в соответствии с утвержденным регламентом. Предполагается, что утилизация остатков тротила с территории химического завода будет завершена до конца 2013 года. Таким образом, Горловка избавится от «химической бомбы», которая беспокоила жителей города на протяжении многих лет.

Во время недавнего визита в Горловку представители международного фонда «Blacksmith Institute» и организации «Печенеги» отметили, что работы производятся на должном уровне, в соответствии с технологиями и соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Пресс-служба горсовета



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования