/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Азаров зажег красный свет

Понедельник, 25 ноября, 2013

Подготовка к подписанию соглашения об ассоциации Украины в ЕС прекращена за шаг до саммита в Вильнюсе

«Решение принято в целях принятия мер по обеспечению нацбезопасности, более детального изучения и проработки комплекса мероприятий, которые необходимо осуществить для восстановления утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами – членами СНГ», – отмечается в распоряжении правительства, объявленном в четверг. Отказ последовал ровно за неделю до события, о котором говорилось на всех уровнях как о самом значительном за последние годы. Причем в твердом курсе на евроинтеграцию убеждал своих соотечественников и премьер-министр, и его однопартийцы из ПР, и Виктор Янукович…

Казалось, все, кроме коммунистов, «за» – и вот такое заявление. Теперь на первое место, по словам Николая Азарова, поставлен вопрос восстановления отношений с Россией. А заставили резко изменить курс, подчеркивает он, экономические проблемы, возникшие после того, как РФ стала возводить один за другим барьеры на пути продвижения украинских товаров. Правительство, долгое время заявлявшее о своих успехах, возможности обойтись и без дорогого российского газа, и без Таможенного союза, сдалось первым на милость сильному соседу…

Как всегда, своего слова не сказал в эти напряженные дни Президент страны. Правда, находясь в Австрии, он вновь заверил западных лидеров, что «альтернативы европейской интеграции для Украины не существует». Но в самой Украине многие не поверили этому расплывчатому заявлению, а тревога за будущее страны выплеснулась вначале в стихийных, а затем организованных акциях на городские площади. В Киеве в воскресенье на Европейской площади собралось до 100 тысяч человек. Требование одно: не допустить срыва подписания соглашения с ЕС. При этом отправить в отставку правительство Азарова, а если своего слова не сдержит Виктор Янукович, то начать акцию за объявление импичмента президенту. Мирным «народное вече» не получилось: вечером, когда митингующие организованно пришли к Кабмину, здесь их встретили кордоны милиции и группа «спортсменов», что уже характерно для многих акций. Не обошлось без драки. В ход пошли слезоточивый газ и дубинки. Кто спровоцировал беспорядки, – еще предстоит разобраться.

Акции в поддержку евроинтеграции в Европу прошли в других городах страны.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования