/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Бедняк бедняка… «нищетой» дразнит

Вторник, 26 ноября, 2013

Недавно позвонившая в редакцию женщина рассказала об инциденте, случившемся у нее с водителем рейсового автобуса, причем таком… неоднозначном инциденте, что она теперь не знает, что и думать. Говорит, на предъявленное при выходе удостоверение «Ветеран труда» тот сначала потребовал оплату (ну хотя бы половины стоимости проезда), а когда женщина не согласилась, принялся ее типа вроде как стыдить, обзывая «нищетой». Нет, – удивляется, – это же уму непостижимо! Сидит, понимаешь, день-деньской за рулем, самый что ни на есть работяга, руки от солярки не отмываются, вся спина в радикулите, а туда же! Богач выискался. Сильно, видать, «разбогател», утаивая от хозяина выручку да заставляя ветеранов раскошеливаться за проезд, который им и по закону, и по совести полагается бесплатный.

Слушая эту историю, я вспомнила подобный эпизод, случившийся года три назад. Тогда еще предприниматели, занятые обслуживанием маршрутов, умели как-то так круто «разговаривать» с городской властью, что за проезд платили практически все, за исключением разве что некоторых категорий пассажиров, требовать с которых оплату было бы уж вовсе беспределом. А весной 2010-го в редакцию неожиданно стали массово обращаться «дети войны», мол, ходят слухи, что Президент подписал какое-то постановление, вроде бы дающее этой категории льготников право бесплатного проезда. Правда или нет? – спрашивали читатели…

Подробнее читайтепожалуйстав «Кочегарке» от 26 ноября 2013 г. ( 130).



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования