/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

По объемам прироста иностранного акционерного капитала Донетчина третья в Украине

Среда, 27 ноября, 2013

Представители иностранных дипмиссий и иностранные компании активизировали интерес к экономическому потенциалу региона с целью инвестирования. Об этом заявил губернатор Андрей Шишацкий на совместном заседании регионального комитета по экономическим реформам и Совета отечественных и иностранных инвесторов при облгосадминистрации.

- Я это чувствую по результатам многочисленных встреч с послами разных стран. Чаще всего они являются послами с чисто экономическими задачами . И это нормально , — сказал Андрей Шишацкий.

Открывая заседание глава области также отметил , что в ближайшие два года перед региональной властью стоит задача привлечь в экономику Донетчины не менее двух миллиардов долларов инвестиций, сообщает Управление информационной политики и по вопросам прессы.

- Я озвучил амбициозную задачу. С 1996 года всего таких инвестиций было привлечено три миллиарда долларов. Можно сказать, что за два года мы должны привлечь объем за предыдущие 17 лет,- сказал губернатор.

Как отметил в ходе заседания заместитель председателя облгосадминистрации Александр ФОМЕНКО, в течение девяти месяцев этого года прирост иностранного акционерного капитала составил почти 210 миллионов долларов США , а общий его объем нарастающим итогом за все годы инвестирования на начало октября достиг трех с половиной миллиардов долларов.

В отраслевой структуре иностранного акционерного капитала, поступившего за все годы, на первое место вышли предприятия промышленности, на которых сосредоточено около полутора миллиардов долларов или 40,7 % общего объема прямых инвестиций области.

На вторую позицию поднялась оптовая и розничная торговля — 549 млн , или 16,2 % от общего объема.

На третьем месте — предприятия, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом , в которые иностранными инвесторами направлено за все годы 486 млн , или 14,3 % общего объема. Акционерный капитал нерезидентов , вложенный в финансовую и страховую деятельность , составил почти 334 млн , или 9,8 % общего объема.

Как сообщил Андрей Шишацкий, Донетчина занимает третье место в стране, после Киева и Днепропетровской области, по объемам прироста иностранного акционерного капитала в экономику региона.

Присутствующий на заседании глава компании «Шелл Украина» Грэхем Тайли рассказал, что в следующем году его предприятие планирует начать разведку и поиск газа плотных пород песчаников на Юзовском участке.

При этом представитель международной компании отметил, что будут соблюдены все экологические нормы по которым работает компания «Шелл» и соответствующих действующему украинскому законодательству.

- Наши люди все больше убеждаются в том , что при соблюдении всех экологических стандартов газ можно добывать , — в свою очередь отметил Андрей Шишацкий.

По мнению губернатора , успешная реализация инвестиционного проекта компании «Шелл» по добыче газа плотных пород песчаников на территории Юзовского участка даст толчок в развитии производства области за счет удешевления стоимости энергоносителей.

- Если у нас будет дешевый газ , это позволит восстановить наши предприятия и построить ряд новых производств , — отметил Андрей Шишацкий .



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования