/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

До Европы нам далеко

Четверг, 28 ноября, 2013

На автобусной остановке к одиноко стоящему мужчине сзади подошел другой мужчина и, хлопнув по плечу, громко сказал:

– Привет, Сан Саныч! Сто лет тебя не видел. Ты где пропадал?

Сан Саныч, вздрогнув от неожиданности, обернулся и, тихо матюкнувшись, ответил:

– Фу ты, чертяка, напугал меня. Привет. Ты куда и откуда, Петрович?

– Да вот, решил на рынок смотаться, а машина на ремонте, так что на автобусе поеду. А ты?

– Я тоже туда же. Как дела, как жизнь? Супруга не донимает?

– А ты откуда знаешь, что донимает?

– Да я вообще-то это просто так сказал, к слову. А что, правда?

– Да уже задолбала меня своими разговорами. И ты думаешь, что ее волнует? Семья, хозяйство? Фигушки! Уже месяца два все про Европу эту мне талдычит. Говорит, если в нее вступим, то жизнь намного лучше станет, хотя и не сразу. Мне бы согласиться с нею, да и всех делов, но я, дурень старый, решил с нею поспорить и в дискуссию вступил. Никто, говорю, нас там, в Европе, не ждет, а если и ждет, то нужны мы ей разве что как поставщики сырья и дешевой рабочей силы. Но она и слушать об этом не хочет, говорит, что с кем поведешься, от того и наберешься. Мол, там культура, чистота везде необыкновенная, а главное, люди живут зажиточно и беззаботно, ну прям как в раю каком-то. И если мы пойдем туда, от них всех этих благ и наберемся. Не, ну ты представляешь?

– Ну и темы у вас для обсуждения! Нет, чтобы о своем, о личном поговорить, как детям помочь, например, или хозяйство свое расширить. Хотя… Ты знаешь, а жинка твоя, может, и правду говорит, да только ничего у нас с Европой не получится, даже если эту ассоциацию подпишут.

– Это почему же не получится?

– Да потому, – чиркнув спичкой о коробок и прикурив сигарету, отвечает Сан Саныч, – что нам до Европы как до Солнца – лететь не долететь. Я уж не говорю про коррупцию, про чиновников-взяточников и продажные суды. Ты посмотри только, что вокруг нас творится: грязь кругом и разруха, кучи мусора по поселку неприбранные годами лежат, грязища и вонища. А люди-то, люди – ни культуры никакой нет, ни совести. Сами гадят себе под ноги, сами мусорят себе на головы – какая, на фиг, Европа?!

– Да ты не сгущай, Санек, тебя послушать, так мы вообще какие-то аборигены неумытые.

– А разве не так, Петрович? Ты оглянись вокруг, да посмотри на наших людей…

Разгоряченный разговором Сан Саныч еще раз смачно матюкнулся, прокашлялся, громко плюнул себе под ноги и, сделав последнюю затяжку сигаретой, двумя пальцами стрельнул окурок в сторону, но не в ту, где стояла урна для мусора, а в противоположную.

Петрович, проводив взглядом полет «бычка», приземлившегося на тротуаре, изрек:

– А ты, Сан Саныч, наверное, таки прав – до Европы нам и впрямь ой как далеко…

М.ГУБАШ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования