/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

«Шахтер» разгромил «Реал Сосьедад» и вышел на второе место в группе

Четверг, 28 ноября, 2013

Горняки обеспечили себе неплохие шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Идеальный во всех отношениях вечер получился вчера у «Шахтера». Дома горняки разбили «Реал Сосьедад» — 4:0, а в параллельном матче в Леверкузене «МЮ» разгромил «Байер» — 5:0. Таким образом «горняки» поднялись на второе место в группе и в последнем туре встретятся с манкунианцами, уже обеспечившими себе выход в весеннюю часть Лиги чемпионов.

ЗАПЕВ. Перед игрой у Южного входа на «Донбасс Арену» наблюдали интересную сцену. Дуэт уличных музыкантов, уже пару сезонов работающий в дни матчей у гранитного фонтана-мяча, среди прочих мелодий исполнил и «Калинку-Малинку». Как только зазвучали первые аккорды, рядом «нарисовалась» группа болельщиков «Сосьедада», принявшихся хлопать в такт в ладоши, пританцовывать и напевать: «Yo soy espanol, espanol, espanol». Так повелось в последние годы, что именно всемирно известный мотив «Калинки» используется испанскими болельщиками для празднования спортивных достижений страны, в этом после победы их сборной на Евро-2012 убедились и киевляне. Однако песнопения были удивительны с учетом того, что в гости к «Шахтеру» приехали свободолюбивые баски. Видимо, это были фаны, не относившие себя к сепаратистам, раз напевали «Я — испанец!».

БОЙ. Луческу выставил очень атакующую основу, найдя в ней место всего одному опорнику — Степаненко. Зато Мистер позволил дебютировать в лигочемпионском старте Фреду, который в начале сезона забил четыре мяча, в том числе два — в Суперкубке, а затем сник. Выбор же между Феррейрой и Луисом Адриано коуч «горняков» сделал в пользу последнего. И бразилец отблагодарил тренера за доверие, открыв счет на 37-й минуте. В том моменте была настолько лихо закрученная передача от Дугласа Косты, что когда, замкнув ее, Луис попал в штангу, мяч отскочил не в поле, а подобно юле, продолжил вращение в заданном направлении и, наконец, затрепыхал в сетке! Это был 92-й гол Адриано за «Шахтер». И 26-летний вице-капитан «оранжево-черных» стал самым результативным легионером клуба всех времен, опередив Брандау, выступающего сейчас за «Сент-Этьен».

После этого наступил опасный для «горняков» отрезок. Так как оказалось, что хитрить самый дорогой игрой ЧУ Бернард умеет не только у чужих ворот, но и у своих. Только уже не в лучшем смысле этого слова. Полузащитник «Шахтера» лишь имитировал отбор мяча у соперника, позволив гостям вывести на убойную позицию Иньиго Мартинес. И не прости он дончан, получил бы Пятов гол в раздевалку. А так ушли на перерыв при 1:0.

Еще ни разу в этой ЛЧ дончане дома не побеждали, разойдясь миром и с «МЮ», и с «Байером». Но вчера по этой ничейной серии был нанесен сокрушительный удар. На 48-й минуте Тейшейра к двум выездным голам «Сосьедаду» добавил домашний. Подкараулив ошибку центрбеков, Алекс стрельнул над ушами Браво — 2:0. В середине второго тайма пушечным ударом в ближнюю девятку из острого угла отличился Дуглас, заставив «Донбасс Арену» ахнуть. Красота по-бразильски — страшная сила! А на закуску Коста оформил дубль, замкнув подачу Тайсона. Даже не вспомнилось, забивал ли до этого Дуглас головой, но вчера в атаке у дончан получалось почти все. И на стадионе прозвучал еще один музыкальный подарок приезжим болельщикам — «Бесаме, мучо!».

ЧТО ТЕПЕРЬ. »Шахтеру» победа в Манчестере 10 декабря над уже немотивированными «дьяволами» гарантирует выход в 1/8 ЛЧ. Но может хватить ничьей, если «Сосьедад» не проиграет дома «Байеру», и даже поражения — если баски выиграют. «Теперь мы можем сконцентрироваться на Премьер-лиге», — обнадеживающее для «горняков» заявление центрбека «МЮ» Рио Фердинанда.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования