/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Каким дорогам ремонт важнее

Суббота, 30 ноября, 2013

В горисполкоме начали подготовку к ремонту автодорог в будущем году. Готовится сметная документация, в ходе запланированных десяти объездов с участием депутатов горсовета предстоит определить, какие дороги следует включить в план работ.

Первый объезд пришелся на те дороги, по которым ездит общественный транспорт: из центра Горловки комиссия проехала в ж/м Строителей, Комсомольский, Изотовский, Ртутный, затем через Румянцевский в Калиновку, а по Углегорскому шоссе и ул. Горловской дивизии вернулись в центр. Первые выводы: часть асфальтового покрытия ждет текущий ремонт, отдельные дороги отремонтируют капитально. Мэрия намерена предпринять все меры для того, чтобы увеличить субвенцию из госбюджета, а собственные средства направить больше на внутриквартальные улицы.

Проспект Ленина, к примеру, обещают только подлатать. Но все трамвайные переезды, в том числе по остальным улицам, должны выложить плиткой до начала мая. Возник вопрос по мосту перед ж/м Строителей. По-хорошему, учитывая увеличившийся поток автотранспорта в том направлении из-за открытия супермаркетов, асфальт на этом участке надо делать капитально. Ведь на месте заделанных трещин тут же покажут себя другие. Но хватит ли в бюджете денег? В ходе обсуждения решили просчитывать стоимость двух вариантов работ – капитального и текущего характера.

Только ямочный ремонт может ожидать дороги в ж/м Комсомольский, вплоть до автодрома и улицы Болотникова (на перекрестке улиц Болотникова с Мусоргской обязательно надо делать сток воды с обеих сторон), Жлобы, Вознесенского, Черняховского. Намечают доделать капитально улицу Калашникова, таким же видом ремонта охватить самый проблемный участок Углегорского шоссе, перекресток улиц Сусанина и 40-летия Советской Украины. Везде предусматривается оборудовать стоки воды, чтобы асфальт не разрушался. Часть дорог в Кондратьевке, Гольмовском, Пантелеймоновке находится на балансе облавтодора, сейчас надо просчитывать стоимость ремонта, чтобы их тоже включить в планы на будущий год. В 2014 году намерены завершить оформление документов о передаче на баланс государству ул. Горловской дивизии и даже успеть капитально ее отремонтировать. Если вдруг вновь не получится с передачей, – здесь придется делать текущий ремонт.

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования