/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Какие новогодние вакансии предлагают украинцам

Воскресенье, 1 декабря, 2013

На праздники можно подзаработать, работая охранником или сдавая в аренду свою квартиру.

Для многих украинцев Новый год — повод не только отдохнуть и хорошо погулять, но и подзаработать денег. «Сегодня» разузнала, какие навыки и специалисты будут востребованы в праздник.

ДЕДЫ МОРОЗЫ И СНЕГУРОЧКИ. Самое огромное поле для подработки, где есть спрос и на дилетантов, и на профессионалов. В столице за приглашение Деда Мороза и Снегурочки 31-го числа просят 600 грн, хотя накануне праздника можно договориться и за 400 грн. А вот за участие в корпоративе сказочных персонажей, которые будут развлекать публику и работать диджеями, придется выложить уже 4500 грн. «Ни о каком запахе спиртного или сигарет и речи быть не может — это исключено! Исключительно здоровый образ жизни», — заверяет нас потенциальный Дед Мороз на сайте по поиску работы. «За девять лет проведения новогодних праздников и выступлений у меня собрался огромный багаж знаний и опыта, которые делают наши выступления яркими и запоминающимися», — обещает другой Дед Мороз — Роман.

ЕДА. Востребованы на новогодние праздники и повара. В зависимости от объема работы можно получить и 600—700, и 2000—3000 грн. «На корпоративах много заработать удается нечасто: как правило, нанимают несколько человек, чтобы точно все успели», — рассказывает одесский повар Алексей. Также можно подзаработать на приготовлении еды в частном порядке, ведь многие устраивают Новый год дома с друзьями, заказывая готовые блюда. Тут уже заработок зависит от умения договориться: за работу могут дать и 300 гривен, а могут и 1000—2000 грн. «Объем работы будет немаленьким», — предупредила нас кулинар Ирина.

СТУДЕНТЫ И ОХРАНА. Студентам предлагают подработку магазины: крупные торговые сети набирают упаковщиков товара с 29 по 31 декабря, оплата — 100—200 грн в день. Подработать в Новый год могут и охранники. Например, в один из ночных клубов столицы ищут дополнительного охранника на новогоднюю ночь (оплата — 500 грн).

АРЕНДА. Если вы — владелец дома за городом или пустующей квартиры, то можно заработать, сдавая жилплощадь на праздник. Так, аренда дома стоит 2500—8000 грн в сутки (за элитный дом в столице — 15—17 тысяч грн). За квартиру в регионах цена пляшет от 350 до 600 грн, в Киеве квартира в центре потянет на 1000—2000 грн.

Сегодня



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования