/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Для Украины нет альтернативы кредиту МВФ

Суббота, 30 ноября, 2013

Для Украины нет альтернативы кредитам Международного валютного фонда, такое мнение в ходе круглого стола высказал исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко.

«Реальной альтернативы МВФ для Украины, равно как и для многих государств, не существует», — считает эксперт.

По словам Устенко, Украина после Вильнюсского саммита будет вести переговоры с ЕС и Россией. «И там, и там будут идти серьезные торги, договоренности. Скорее всего, мы будем просить в Европейском союзе расширения «финансового плеча» для нас, продления срока имплементации тех технических норм и регламентов, которые мы должны были ввести… Мы будем вести переговоры с Российской федерацией для того, чтобы быть уверенными, что не будут введены дополнительные ограничения на пути продвижения наших экспортеров на рынки Таможенного союза», — сообщил О. Устенко.

«А для таких переговоров позиция Украины должна быть сильной, считает эксперт.» Не может быть сильной позиция, если мы будем стараться при этом вести договоренности, иметь договоренности с РФ по поводу возможного получения кредитного ресурса от них», — подчеркнул Устенко.

Если же Украина получит кредит от России, то минимум под 5%, в то время кредиты от МВФ можно получить под 3% годовых. Как отметил О. Устенко, РФ не предоставит кредит без дополнительного «пакета документов, которые не будут касаться чисто экономических аспектов».

По его словам, вариант относительно заимствований в других странах, в частности в Бразилии, Китае, Японии не сработает.

«Китай индивидуально страны не финансирует …. Япония не идет и никогда не шла на подобное финансирование», — сообщил эксперт.

УНН



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования