/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

От «сюрпризов» осени – к «жесткой» зиме

Понедельник, 2 декабря, 2013

Подготовку к зиме объектов жилищно-коммунальной сферы, выполненную в течение последнего полугодия, на заседании горисполкома оценивали по информации заместителей городского головы В.В.Исакова и С.Н. Шкребца.

Как выразился городской голова Е.В. Клеп, отдельные сбои в процессе подготовки были, однако в целом он даже попросил передать благодарность тем, кто принимал в этой работе участие. Исходя, видимо, из реалий, в соответствии с которыми удерживать жилищно-коммунальную сферу «на плаву» с каждым годом становится все труднее.

К однозначным «плюсам» своей работы городское руководство относит тот факт, что в процесс подготовки к зиме удалось вовлечь жителей. На встречах с населением обсуждались планы подготовки жилого фонда, механизмы выполнения большего объема работ за счет авансовых платежей или погашения задолженности по квартирной плате. В общем на подготовку ЖКХ к работе в осенне-зимний период было израсходовано 29,4 млн. грн., информировал В.В.Исаков. По жилищному фонду за счет квартирной платы планировали израсходовать 15 млн. грн., фактически выполнено работ на сумму 15,2 млн. грн. Выделенная горсоветом в текущем году для капремонтов сумма 8,4 млн. грн. на 2,7 млн. грн. превысила прошлогоднюю, в т.ч. на ремонт кровель – 1 млн. 944 тыс. грн., что на 300 тыс. больше, чем в прошлом.

Однако, несмотря на все положительные моменты, не обошлось без «минусов», о которых тоже было сказано на заседании горисполкома. В первую очередь это недостаточный уровень платежей. По состоянию на 1 октября задолженность за потребленные энергоресурсы составила 462,4 млн. грн. Около половины этой суммы приходится на электроэнергию, еще около трети – на отопление. Долги населения – 261,5 млн. грн. Для погашения задолженности составлены графики, но, к сожалению, они не выполняются.

В целом результаты подготовки Горловки к отопительному сезону были оценены положительно. Насколько эта оценка окажется верной, увидим уже скоро, с наступающей зимой.

С. ГОЛОВИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования