/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Руководство горловской милиции контролирует работу участковых инспекторов по видеосвязи

Вторник, 3 декабря, 2013

С целью оперативного реагирования на сигналы населения о правонарушениях, а также повышения эффективности работы в Горловке  участковые пункты милиции оснастили компьютерами, подключенными к сети Интернет. 

На сегодняшний день программа Skype используется на 23 участковых пунктах милиции, а рабочие вопросы теперь решаются в режиме видео-звонков. Данное новшество значительно облегчило рабочий процесс, а главное – дало возможность проконтролировать исполнение участковым инспектором поставленных задач.

Как отметил начальник Горловского ГУ Павел Панасюк, техническое оснащение милиции уже дает положительные результаты в работе. Так, дежурная часть горуправления в настоящее время работает по принципу  Центра оперативного реагирования милиции. То есть на вызов направляется ближайший наряд милиции, местонахождение которого определяется по электронной карте города, так как все автомобили снабжены GPS-маяками, а пешие наряды трэкерами.

- Данные нововведения свели к минимуму затраты времени для прибытия наряда милиции на место происшествия и, соответственно, увеличили шансы раскрытия преступления «по горячим следам», — уточняет Павел Петрович. — Поэтому новая система видеоконтроля позволит не только организовать, но и проконтролировать работу участковых инспекторов, которым теперь не нужно тратить лишнее время на дорогу в райотдел или горуправление для разрешения рабочих моментов.

dsc04931_400

В подтверждение слов, руководство горуправления в сопровождении представителей СМИ выехало на участковые пункты милиции и показало работу программы в действии. В присутствии журналистов инспекторы УПМ № 3 Александр Похилец и УПМ № 6 Александр Доненко доложили в режиме онлайн своему руководителю оперативную обстановку на участке и получили новые задания.

- Приказом №550 МВД Украины предусмотрены дни приёма граждан на участковых пунктах милиции. Система Skype установлена для более эффективного контроля за осуществлением приёма граждан инспекторами. Таким образом, не выходя из кабинета, руководство может осуществить контроль за каждым участковым инспектором. Поэтому даже если будут жалобы о том, что участкового нет на месте в установленное законом время, это будет легко проверить, — подчеркнулначальник сектора участковых инспекторов милиции Горловского ГУ Евгений Кравцов.

Пресс-служба Горловского ГУ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования