/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Сессия горсовета

Вторник, 3 декабря, 2013

Очередная сессия горсовета, состоявшаяся в Горловке 29 ноября, длилась четыре часа, значительно больше в сравнении с предыдущими пленарными заседаниями. Полтора часа занял отчет Евгения Клепа о деятельности исполнительных органов власти за минувший год. Но и этого времени градоначальнику хватило лишь для «краткого» перечня того, что удалось сделать мэрии, что находится в стадии реализации и что намечено на ближайшую перспективу.

Отчет прошел без обсуждения депутатами, а все остальные вопросы повестки дня были рассмотрены с незначительными прениями по отдельным из них. Был утвержден отчет о выполнении городского бюджета за 9 месяцев, внесены изменения программы соцэкономразвития, реформирования ЖКХ, по развитию здравоохранения, образования и другие.

С трудом добился пары минут для выступления Зайцевский поселковый голова Владимир Веселкин. Дело в том, что в перечне изменений в городской бюджет на 2013 год появился пункт, согласно которому у поселковых бюджетов решили забрать сэкономленные дотационные средства, предусмотренные на декабрь, чтобы покрыть дефицит городского бюджета. В Зайцево, к примеру, хотели забрать 54 тыс. грн., в Пантелеймоновке – чуть больше 18 тыс., в Озеряновке – еще 21 тыс. грн. Департамент финансов, конечно, убеждал, что на социально защищенные статьи средства у поселков есть, но Веселкин все же сумел убедить депутатов, что и на местах есть как с толком потратить имеющиеся суммы, которые все равно не спасут прорехи городской казны. Поселковым бюджетам деньги оставили, но с условием проконтролировать, насколько рационально их применят.



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования