/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Скандал пока не утих

Четверг, 5 декабря, 2013

Педагогическую общественность продолжает волновать конфликтная ситуация, сложившаяся вокруг 47-й школы. По результатам проверки, напомню, директор Ирина Бутенко и три ее заместителя были уволены «за однократное грубое нарушение трудовых обязанностей». Такое решение вызвало неоднозначную реакцию как у самих уволенных педагогов, так и у их коллег из других учебных заведений, родителей и школьников.

Фото: donbass.ua

Используя свои законные права, бывшие руководители школы подали в судебные органы иски по поводу восстановления их на рабочем месте. Как проинформировал в ходе брифинга директор департамента образования, молодежи и спорта Николай Кружилин, одна из заместителей директора подала иск в Ц-Городской районный суд г. Горловки, а директор и еще два заместителя – в Ворошиловский районный суд Донецка, поставив ответчиком не только городской, но и областной департаменты образования. Хотя непосредственным работодателем для директоров школ и их заместителей является именно городской департамент. Но пока суды-пересуды, Н.И. Кружилин не намеревался публично высказываться относительно происходящего, считая какие-либо оценочные суждения преждевременными. Но отдельные факты, по его словам, заставляют прояснить ситуацию. Так, по делу двух заместителей Ирины Бутенко представители департамента уже ездили в донецкий суд на предварительное слушание. А вот по делу директора случились «загвоздки» – о назначенном на середину ноября заседании департамент уведомили с опозданием, новое заседание теперь назначено на декабрь. Как такое могло произойти и кто окажется крайним, Николай Иванович не берется судить, тем более размышлять по поводу политической поддержки «пострадавших». Чем закончатся судебные разбирательства, – покажет время.

В самой же школе № 47, по словам Н.И. Кружилина, ситуация стабилизировалась. Хотя еще не утихли разговоры, но срывов учебного процесса не было, точно как и жалоб в департамент от родителей или педагогов. Громкий скандал, вышедший за рамки учебного заведения, коснулся и других школ, в них начались проверки, когда все закончится, сделают определенные выводы. В частности, относительно документации по выдаче золотых и серебряных медалей выпускникам, а также сбора и расходования родительских денег.

В связи с накалом страстей стоит ли переживать потенциальным медалистам, которым оканчивать школу весной 2014 года? – поинтересовалась «Кочегарка» у Кружилина.

«Переживать не нужно, – успокаивает Николай Иванович. – Не может единичный случай поставить всех ребят-выпускников под сомнение. Даже в этой школе, где было разово допущено грубейшее нарушение, подставили по сути невиновных детей. По итогам 11-го класса у них были высокие результаты и они бы получили аттестат с теми же высокими оценками, только без медалей. Те выпускники, которые выкладываются по полной и заслуживают за свои труды медали, пусть не переживают».

О. НИКУЛИНА



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования