/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Легко ли найти работу?

Среда, 4 декабря, 2013

С начала года на учете в Центре занятости побывали почти 8 тыс. человек. Сегодня статус безработного имеют около 1,4 тыс. человек. В связи с этим мы поинтересовались у горожан: «Легко ли сегодня найти работу?».

Марина: – Непросто, имею в виду по специальности. Сужу по себе: после окончания техникума так и не могла найти работу. А сами понимаете, если не работаешь, то диплом просто теряет свой вес, на него со временем и обращать внимание никто не станет, ведь профессионального опыта нет, а «корочки» его не заменят. Так что сижу дома, воспитываю детей, занимаюсь домашними делами. Муж работает на шахте, поэтому передо мной проблема работы так остро не стоит.

Виталий: – Если говорить о работе по специальности, то найти очень сложно. Нужны какие-то знакомства или родители, бывает, находят место для тебя на том же предприятии, где сами трудятся. Мне после окончания автодорожного института повезло – устроился, но через несколько лет прошла реорганизация и я оказался в Центре занятости. Предлагали разные вакансии, но, увы, не по специальности. Поэтому простоял на учете весь срок, а потом решил: если нет подходящей работы, надо самому создать себе рабочее место и открыл собственное дело…

Надежда Дмитриевна Лисовская: – Людям предпенсионного возраста работу найти практически невозможно. Но и молодым не очень-то легко в этом отношении. Если такую, как некоторые хотят, чтобы и зарплата была высокая, и работа чистая, то и говорить не приходится. А вообще работа в Горловке есть, и не нужно бояться любого дела. Моя дочь, например, не найдя сразу работу по специальности, пошла туда, где принимали. Через время нашла более подходящую. Просто нужно смотреть на мир открытыми глазами, не отчаиваться и не опускать руки.

Виктор: – Мне еще почти пять лет до пенсии, но как их доработать, ума не приложу. Работал водителем, но когда предприятие было ликвидировано, остался без дела. В Центр занятости не обращался – что там мне могут предложить? Сколько раз, прочитав объявления о вакансиях, звонил, но как только услышат, что мне более сорока лет, сразу: «Нам такие древние не нужны, нужны до тридцати». Лишь бы какую работу можно, конечно, найти, но только без официального трудоустройства.

Опрос провел Анатолий АЛФЕРОВ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования