/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Предприниматели должны перейти на КВЭД­-2010 до конца 2013 года

Вторник, 3 декабря, 2013

С 1 января 2012 года вступил в силу новый национальный классификатор Украины ДК 009:2010 «Классификация видов экономической деятельности» (КВЭД-2010), утверждённый приказом Минэкономразвития №113.

Таким образом каждому юридическому лицу и физическому лицу-предпринимателю, которые были зарегистрированы до 2012 года, необходимо было привести свои документы в соответствии с действующим законодательством еще до конца 2012 года, а субъектам хозяйствования, избравшим упрощённую систему налогообложения — до 31 мая 2012 г. С целью приведения документации в соответствие с нормами действующего законодательства Украины, указанный приказ № 113, продлевает действие национального классификатора Украины ДК 009:2005 «Классификация экономических видов деятельности» (КВЭД-2005) до 31 декабря 2013 года.

Кто подготовился?

По данным Единого Госреестра, по состоянию на 2 сентября 2013 лишь около 61 % юридических лиц и 58 % физических лиц-предпринимателей имеют КВЭД-2010. Таким образом, около 1,4 млн. субъектов хозяйствования должны перейти на КВЭД-2010 до конца текущего года.

Что нужно сделать?

Согласно Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» в случае изменения субъектом хозяйствования вида деятельности, юридическому лицу или физическому лицу-предпринимателю необходимо обратиться к госрегистратору, который находится в администрации по месту регистрации юридического лица или ФОП и предоставить пакет документов для внесения соответствующих изменений в сведения, содержащиеся в реестре.

Какие могут быть предъявлены санкции за невыполнение этого требования?

Со стороны государственного регистратора официально никакие санкции не предусмотрены. Тем не менее для органов власти новый КВЭД в первую очередь важен при регистрации предприятий, частных предпринимателей, в связи с тем, что коды КВЭД вносят в регистрационную выписку, которое получают юрлица и частные предприниматели.

Эти коды важны, потому, что они практически являются фигурантами всех баз данных, которыми владеют органы власти. Кроме того, по старым КВЭДам юр лица и ФЛП не смогут осуществлять свою хозяйственную деятельность, поскольку их коды будут не действительны, что в свою очередь приведёт к проверкам и санкциям со стороны налоговой и других государственных и контролирующих органов.

Таким образом, при регистрации предприятий и СПД, или подаче налоговой накладной без нового КВЭД, предпринимателям не обойтись.

Освободи себя от повышенного интереса со стороны Госструктур! Приведи в порядок свою документацию.

Городской фонд поддержки предпринимательства проведет для Вас:

- предварительную консультацию по видам деятельности;

- подготовит текст доверенности (для юридических лиц и ФЛП);

- заполнит заявление (регистрационную карточку) на изменение кодов КВЭД;

- подаст документы для изменения видов деятельности в органы государственной регистрации;

- получим выписку из единого реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей, что подтверждают регистрацию изменений.

Пр. Победы, 67, контактный телефон: 52-06-56; 0663025077; 0991898900

Пресс-служба горсовета



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования