/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Как город «вырубку»… упустил

Четверг, 5 декабря, 2013

О том, что в этом году в Горловке были выполнены значительные объемы капитального ремонта дорог, знают все. А вот о том, что благодаря этому ремонту кое-где были приведены в порядок внутридворовые проезды и участки грунтовых дорог по частному сектору, знают единицы.

Сужу на примере соседнего дома, жильцам которого много лет не давала покоя необъятная лужа, образовавшаяся возле крайнего подъезда. В один из ноябрьских дней к этому дому подъехал самосвал, из его кузова высыпалась на землю свежая, черная, видно, только что из асфальтодробилки, смолистая крошка. Через недолгое время работники жэка разровняли ее по земле, а потом эту клейкую массу укатали колеса проезжающих автомобилей. Вот и все. Получилась вполне проходимая дорога. Конечно, не такая ровная, как на проезжей части, но уж точно не в пример тому месиву, которое оставалось каждый раз после «подсыпки» злополучной лужи граншлаком, щебенкой, битым кирпичом или другим подручным материалом.

Только не спрашивайте, каким образом и кто именно помог жильцам раздобыть упомянутый самосвал «вырубки». Даже когда наш предприниматель Ю.Н. Парицкий, прославившийся тем, что пытался собственными силами засыпать такой вот «вырубкой» ямы на дороге, сказал об этом по телевидению, дорожники… получили по шапке. И это могло бы показаться удивительным: кому, спрашивается, нужен отработанный материал, которому место все равно на свалке? Ан нет, оказывается, если речь идет о старом окаменевшем слое, просто срезанном во время ремонта с поверхности асфальтового покрытия, то ему действительно трудно найти повторное применение. А вот если этот же асфальт механическим способом измельчить асфальтодробилкой в мелкую крошку, – совсем другое дело. Получается вполне пригодный для засыпки ям и колдобин материал…

Подробнее читайте, пожалуйста, в «Кочегарке» от 5 декабря 2013 г. (№ 134).



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования