Insert your 728x90px ad code here
 / Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Доехать бы целым…

Пятница, 24th Январь, 2014

Еще в прошлом году в Горловке автоперевозчики начали поднимать вопрос о повышении тарифов. Как всегда: топливо подорожало, запчасти, заработная плата выросла. Но почему же об экономических показателях думают, а о безопасности и комфорте пассажиров – нет?

Насколько серьезно относятся перевозчики к пред- и послерейсовым техосмотрам? Посмотрите: на наших дорогах сплошь старые автобусы; они нередко ломаются. То двери заклинивает, то что-то там закипает, и водители доливают из бутылок и ведерок воду – многие пассажиры могли это наблюдать. Я лично перед новогодними праздниками выскакивала вкупе с другими из загоревшейся «тройки» – хорошо, что автобус еще не успел закрыть двери и отъехать от остановки «Поликлиника» в Комсомольском. А летом у моста через канал наблюдала, как отвалившееся у нашего резко тормознувшего автобуса колесо скатывается со склона.

Второе – салоны, в которых мы трясемся. Они в ржавчине, вечно грязные, с посеревшими от пыли занавесками и замусоленными чехлами на сиденьях. И когда один водитель стал разглагольствовать на тему: вон, в Донецке до трех гривен подняли, я не удержалась. И заметила, что там – новые автобусы, и у дончан есть выбор: ехать в маршрутке за три гривни или в муниципальном за полторы. У нас же муниципальный автотранспорт отсутствует, и выбора нет.

Плюс ко всему необходимо обратить внимание на водителей, не соблюдающих график движения, и городским властям стоит задуматься о восстановлении хоть какого-то паритета, за счет троллейбусов, трамваев, муниципальных автобусов. Тогда и вопрос с льготниками отпадет: в маршрутках все будут платить.

И. МАТВИЕВСКАЯ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Insert your 250x250 ad code here

Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования