/ Архив / / История / / Контакты / / Коллектив / / Подписка / / Реклама /                      / Блоги /    

Домашний Бэтмен

Четверг, 10 апреля, 2014

Во второй половине дня позвонил младший сын и спросил, чем можно накормить летучую мышь. Оказалось, по дороге из школы он ее отбил у бродячих собак. Теперь эта мышь лежит у нас дома в коробочке. «Сейчас я все узнаю и перезвоню», – пообещала я.

Во всезнающем Интернете нашла советы ветеринара, который писал о том, чем можно кормить-поить летучую мышь, предупредив, что кости на ее крыльях очень хрупкие; люди их часто ломают по неосторожности, когда берут в руки. Я сразу же перезвонила домой, наказала ни в коем случае руками зверушку не брать – хотя меня даже больше беспокоило, чтоб эта зверушка детей не покусала. А еще сказала, как «бэтмена» напоить: намотанную на спичку вату мочить в воде и давать облизывать. Через пять минут дети перезвонили: «Лижет, лижет! У нее такой смешной малюсенький язычок!». Затем таким же способом гостью напоили молоком.

Купив по совету ветеринара немного так называемых опарышей, я поспешила увидеть мышь. Оказалась она маленькой, тщедушной, вся в каких-то опилках. Крылья сухие, тоже небольшие. Лежала безучастно в коробочке, уткнувшись носом в бортик. Ну да, думаю: всю зиму не евши; попробуй не отощать и не высохнуть. Вообще-то ее рекомендуют поместить в полотняный мешочек: так у нее домик будет и она может там висеть, зацепившись коготками. Но наша летучая мышь была такой вялой и слабенькой, что боязно ее стало из коробочки доставать. Может, она сонная еще. Решила: пусть пока так полежит, оклемается.

Покормив Бэта (а может, это Бэтти?) половинкой опарыша, я, ложась спать, предупредила всех, кто полезет ночью в холодильник:

– На верхней полке в баночке – опарыши. Смотрите, чтоб не намазали на бутерброд… После чего услышала обрывок телефонного разговора своего старшего сына:

– Прикинь: открываешь холодильник, а у тебя там – опарыши!..

В три часа ночи просыпаюсь от шелеста пакета. Подумала, что это наша такса ищет местечко поудобнее: она часто ночью мигрирует. Спустила ноги с дивана – и прямо на таксу. А пакет шевелится у двери. Включив свет в коридоре, ахнула: в скомканном пакете «заблудилась» наша летучая мышь. «Ну вот – а вечером еле дышала. Наверное, червяк взбодрил».

На следующий день сын огорошил информацией: летучие мыши быстро и накрепко приживаются у людей в доме.

– Так что теперь Бэт нас вообще никогда не бросит, – был итог.

И я вдруг представила, как мы собираемся на летний отдых. Стоим на берегу моря с тремя детьми, сумками, таксой, крысой, хомяками и кажанчиком в полотняном мешочке. И никто не хочет нас на квартиру брать…

– По идее, к концу апреля летучие мыши просыпаются. Вот тогда и запустим Бэта в небо с чистой совестью, – сказала сыну.

И. МАТВИЕВСКАЯ



В связи с обострением политического кризиса и гражданского противостояния, а также участившимися призывами к сепаратизму и агрессии, комментарии под материалами сайта временно отключены.

Подписка на газету



МОДЕРН


Комфорт Плюс


Праздники Украины

Любишь журналистику?     

2006-2014 © Все права принадлежат - «Кочегарка»
При использовании материалов ссылка (для интернет-изданий - гиперссылка) на издание ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Редакция может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Наш адрес: 84617, Донецкая область, г. Горловка, ул.Горького, 35. Тел.: 8 (06242) 7-36-07; т/факсы: 4-64-69, 4-64-55, 4-64-49. E-mail: kochegarka_red@mail.ru
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс цитирования